Польза регулярного употребления кофе
- Что такое кофеин и следует ли его избегать
- Как действует кофеин? Преимущества регулярного употребления кофе
- Кофе – источник минералов и микроэлементов
- Минералы и витамины – польза регулярного употребления кофе
- Кислоты в кофе
- Кофеин – хранитель нервной системы
- Как кофе влияет на пищеварительную систему
- Безопасная доза кофе: преимущества регулярного употребления кофе
Кофе, как самый популярный напиток во всем мире, с каждым днем завоевывает все большее признание. Ускоренный темп жизни побуждает людей использовать любую возможность выпить кофе. Всем известен его неповторимый вкус и аромат. Заказать кофе оптом можно в интернет магазине https://www.taberacoffee.ru/kofe-optom/.
Кофе сам по себе представляет собой косточку кофейного плода, которая при правильной обработке приобретает свои уникальные свойства. Полезно ли пить кофе? Давно известно, что тема лечебных свойств кофе является спорным вопросом. Есть как сторонники, так и противники этой концепции. Каковы преимущества регулярного употребления кофе? На основе последних исследований мы поднимем этот вопрос, исключим мифы и развеем все неясности.
Что такое кофеин и следует ли его избегать
Кофеин – это вещество, содержащееся в кофе. Часто считается, что его употребление может вызвать ряд негативных последствий. Но стоит ли бояться кофейной заварки? Кофеин влияет на различные органы, такие как мозг, сердце, кровеносные сосуды и кишечник. Новейшие исследования доказывают, что кофе, выпитый в разумных количествах, весьма положительно влияет на организм.
Как действует кофеин? Преимущества регулярного употребления кофе
Кофеин влияет на аденозиновые рецепторы. Стимуляция рецепторов аденозином заставляет мозг и сердце работать медленнее. Кофеин блокирует аденозин и его действие, благодаря чему мы становимся бодрыми, исчезает усталость и усиливаются сердечные сокращения. Кофе перед работой значительно повысит нашу производительность.
Благотворное воздействие кофе и его воздействие зависят от того, как часто мы его пьем. Люди, которые регулярно пьют кофе, могут ощутить его пользу в меньшей степени, поскольку их организм к нему привыкает. Наибольшему риску возникновения неприятных симптомов подвержены те люди, которые время от времени пьют кофе и пьют его в больших количествах.
Кофе – источник минералов и микроэлементов
Кофе – самый популярный и легальный стимулятор, который пьют несколько раз в день. В зависимости от сорта кофе, условий выращивания и способа обработки количество содержащихся в нем микроэлементов будет варьироваться. Вода, используемая для приготовления кофе, также является важным вопросом. Вода, более богатая микроэлементами, обогатит напиток. Также есть разница во вкусе.
Минералы и витамины – польза регулярного употребления кофе
Основным микроэлементом в кофе является стимулятор кофеин, который делает кофе горьким. В арабике содержится 0,7–1,6% кофеина, а в робусте – 1,7–4%. Удивительно, но кофе содержит минералы и витамины. Кофе содержит в основном магнит, фосфор, марганец, кальций и калий. Он также содержит хром, натрий, никель, железо, цинк, медь, кобальт, фтор и йод в гораздо меньших количествах, а основные витамины, содержащиеся в кофе, – это витамины Е и В.
Вопреки распространенному мнению, кофе является отличным источником магния и калия. 3–4 чашки в день могут восполнить вашу потребность в этих минералах. Утверждение о том, что магний вымывается при употреблении кофе, неверно. Компании, производящие пищевые добавки, начали распространять этот миф, чтобы привлечь больше клиентов.
Они основали свою диссертацию на научных исследованиях, которые доказали, что 300 мг кофеина из кофе вымывают 4 мг магния. Согласно коэффициенту пересчета, 300 мг магния можно найти примерно в 3 чашках кофе. Пересчитывая эти значения, получается, что при употреблении одной чашки объемом 100 мл в организме остается примерно 94% поступившего магния.
Кислоты в кофе
Кофе содержит хлорогеновую кислоту, которая представляет собой органическое соединение из группы полифенолов. Холорогеновая кислота обладает антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Содержание полифенолов снижается при обжиге. Зеленая арабика содержит около 6% полифенолов, а робуста – 10%. Обжарка фасоли вызывает образование органических кислот: молочной, уксусной, муравьиной и гликолевой кислот. Жирные кислоты составляют примерно 7-17% химического состава кофе, и их количество зависит от способа заваривания кофе. Чем мельче помол кофе, тем больше жиров попадет в напиток. Кофе содержит жирные кислоты, такие как стеариновая кислота, арахиновая кислота, линоленовая кислота, линолевая кислота, пальмитиновая кислота, олеиновая кислота и бегеновая кислота.
Кофеин – хранитель нервной системы
Упомянутые ранее эффекты кофеина, блокирующие действие аденозина, выполняют защитную функцию нервной системы. Регулярное употребление кофе может снизить риск болезни Паркинсона. Кроме того, употребление кофе может снизить риск болезни Альцгеймера, которая связана с замедлением выработки бета-амелоида. Недавние исследования показывают, что употребление кофе также может снизить риск развития деменции, инсульта и постинсультной деменции.
Как кофе влияет на пищеварительную систему
Вопреки видимости, кофе не вызывает заболеваний желудка. Регулярное употребление кофе способствует регенерации пищеварительной системы и ее лучшему функционированию.
Холорогеновая кислота, которая является одним из основных ингредиентов кофе, оказывает положительное воздействие на организм. Научные исследования доказали, что она регулирует поврежденную поверхность слизистой оболочки желудка и предотвращает развитие язвенной болезни.
Кофеин обладает мочегонными свойствами. Потребление кофеина увеличивает выведение кальция из организма. Благодаря этому употребление кофе может уменьшить образование камней в почках. Кофе помогает стимулировать работу кишечника.
Продолжая, кофе поддерживает регенерацию печени. Исследования показали, что только кофе с кофеином уменьшает фиброз печени. У наблюдаемых пациентов кофеин снижал риск фиброза у людей с гепатитом С. Кофе также снижает риск цирроза печени. Таким эффектом обладает только кофе, а не напитки, содержащие кофеин.
Регулярное употребление кофе снижает риск образования камней в желчном пузыре. Кофеин предотвращает кристаллизацию холестерина в желчном пузыре. Профилактический эффект кофеина снижает риск возникновения некоторых видов рака.
Безопасная доза кофе: преимущества регулярного употребления кофе
Обычно безопасной суточной дозой кофеина считается 400 мг, а одна чашка кофе содержит 100 мг кофеина. Безопасная доза с полезными для здоровья свойствами составляет максимум 4 чашки кофе в день емкостью 250 мл.