Как правильно выбирать настоящий хороший шоколад: рекомендации
Можно с уверенностью сказать, — что «Шоколаду рад каждый!» и эту приятную горечь любят все. И поэтому выбирать качественный шоколад должен уметь каждый, так как купив не качественный продукт можно не получить от него настоящего удовольствия. В этой небольшой статье вы узнаете о пользе этого лакомства и как его правильно выбирать.
Шоколад и его полезные свойства
Конечно же, как и другие продукты, шоколад также будет приносить пользу организму в разумных его пропорциях. А вот в чем его польза для многих большой вопрос. Этот уникальный продукт, во-первых, должен быть отменного качества, так как только такой действительно очень полезный и к тому же еще приносит наслаждение своим не обычным вкусом. Он даже способен наш организм омолаживать.
Среди основных достоинств обязательно следует выделить самое сильное — это его антиоксидантные свойства, что отражается на длительной молодости и продолжительности жизни.
Но такое качество данного лакомства следует отнести лишь к черному шоколаду. Благодаря тому, что в таком продукте большое содержание флавоноидов он способен очищать наш организм от холестерина и шлаков. Если будете каждый день употреблять черный шоколад, то таким образом сокращаете возможные риски, связанные с сердечнососудистыми заболеваниями.
Большинство любителей шоколада заметили, что съев кусочек данного продукта, повышается намного настроение. А причина в том, что он содержит в большом количестве триптофана. Он является причиной выброса серотонина, что напрямую оказывает влияние на такой гормон счастья как эндорфины. В этой связи для сохранения хорошего настроения и для отвлечения от возможных проблем, а также сохранения большого количества нервных клеток обязательно следует хотя бы раз в пару дней съедать хоть один ломтик шоколада.
Молочный шоколад — не повышает антиоксидантные свойства
Если целью является очистка организма от накопившихся шлаков, то только черный шоколад является антиоксидантом. Данный продукт будет бесполезным даже при наличии в его составе малейшего количества молока. Если употребляете шоколад, то его нужно съедать в чистом виде, то есть не пить вместе с ним кофе или чай. Все эти напитки можно пить только по истечении пару часов. Таким образом, вы избежите смешивания таковых с антиоксидантами. Где выбрать и купить молочный шоколад в Москве? Большой ассортимент шоколада с доставкой по Москве и области на https://www.konffetki.ru/shokolad/.
На что следует обратить свое внимание при приобретении качественного шоколада:
Состав
На первым месте в составе должно быть какао-масло и какао тертое. Если на упаковке указано что они в составе, то это не кондитерское изделие, а настоящий шоколад. Многие производители, чтобы удешевить продукт заменяют какао-масло на другие растительные жиры. Данные заменители пагубно влияют на вкус шоколада и продукт с их содержание не является шоколадом. Вместо какао тертого производители добавляют какао-порошок. Это значительно удешевляет продукт и удешевляет продукт в целом.
Срок годности
Согласно ГОСТу стандартная плитка шоколада имеет срок годности до восемнадцати месяцев. Но есть некоторые особенности, когда скажем данный продукт, имеет какие-то добавки в своем составе. В этом случае необходимо учитывать какая из начинок в данном составе. Так, к примеру, молочные ингредиенты (кремы и суфле) или же вафли и сухофрукты срок годности шоколада сокращает.
Внешний вид
У настоящего шоколада главным признаком является его глянцевая ровная поверхность. Так, например, если шоколадная плитка будет обладать матовой поверхностью, то это говорит о том, что использовалось при ее производстве некачественное сырье. Или же данный продукт был подвержен каким-нибудь внешним воздействиям.
Если на поверхности шоколада есть седой налет, или его структура, расслоившаяся, или же шоколад имеет неровную форму, то, скорее всего его неправильно хранили.
Если речь идет о не пористом шоколаде, то в плитке шоколада на разломе ее структура должна быть однородной. Когда есть маленькие потеки на обратной стороне плитки шоколада, то это считается весьма хорошим показателем, так как при его изготовлении была полностью выдержана требуемая технология. То есть в таком шоколаде либо нет соевого лецитина или же его мало.
Самый лучший шоколад по составу — как выбрать
Узнать о качестве данного продукта можно на противоположной стороне упаковки, где указан его состав. По порядку написания продуктов в его составе можно определить его качество. Шоколадная масса должна быть на первом месте, в которую входят тертое какао, какао-масло, какао-порошок и какао-бобы.
Может также в составе быть соевый лецитин, хотя не все производители шоколада его используют. Следует знать, что наличие такового в небольшом его количестве в данном продукте не навредит.
В составе также могут быть такие ингредиенты как:
- подсластители или сахарозаменители;
- корица;
- ваниль;
- мед;
- сухофрукты или орехи;
- травы и специи среди которых мята, кардамон, чили и пр.
Такой список может быть необязательным. Состав продукта может быть ограничен только лишь первым пунктом. А в случае, когда вы предпочитаете хороший качественный шоколад с наличием в нем добавок, то написание содержимого в нем должно быть только в таком порядке.