Популярные итальянские продукты питания: рецепт спагетти с томатной пастой

23.12.2019

Популярные итальянские продукты питания: рецепт спагетти с томатной пастой

Пожалуй, одним из самых популярных блюд становятся спагетти с томатной пастой. Рецепт такого угощения простой и не требует особых усилий, однако его можно сделать еще вкуснее и насыщеннее, для этого есть несколько простых советов.

Популярные итальянские продукты питания: рецепт спагетти с томатной пастой

Как правильно варить спагетти

Для варки используется кастрюля с широким дном. Воды необходимо в соотношении 1:10, также нужно посолить уже кипящую воду. После закипания можно добавлять спагетти, при этом нужно их периодически помешивать, крышкой кастрюлю желательно не накрывать. Перед тем, как вынимать изделие, можно его попробовать за 2 минуты до готовности.

Что делать, чтобы спагетти не слипались

Для того, чтобы спагетти не слиплись, можно добавить 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. ложку растительного масла, также часто используют 1 ст. ложку уксуса.

Класть спагетти нужно только в кипящую воду, при этом, после закипания нужно убавить огонь и только тогда засыпать содержимое. Класть макаронные изделия нужно в центр кастрюли, после чего рекомендуется увеличить огонь. Помешивать спагетти нужно максимум раз в 2-3 минуты, часто это делать не рекомендуется.

Как правильно готовить пасту

Для того, чтобы паста получилась удачной, необходимо сначала подогреть сковороду, после чего добавить растительное масло для жарки и также его подогреть, после этого продукты не будут прилипать к поверхности сковороды.

Масло обязательно нужно сначала подогреть и только после этого добавлять продукты, в противном случае образуется чад.

Популярные итальянские продукты питания: рецепт спагетти с томатной пастой

 

Стандартный рецепт приготовления спагетти с томатной пастой

Для приготовления спагетти с томатной пастой нужен набор продуктов, которые пользуются огромным спросом для данного блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм;
  • Томатная паста – 150 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сухой орегано – четверть чайной ложки;
  • Базилик — четверть чайной ложки;
  • Сахар – пол чайной ложки;
  • Паприка — четверть чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

Для начала необходимо вскипятить воду и поставить спагетти вариться, необходимо придерживаться советов, которые указаны выше. Применяется следующее соотношение: 100 грамм пасты на 1 литр воды. Перед тем, как в кипящую воду класть спагетти, необходимо добавить соль и масло, только после этого закидывать макаронные изделия.

Далее готовим пасту. В разогретую сковородку высыпаем чеснок, обжариваем и постепенно начинаем добавлять травы, сахар и томатную пасту. Содержимое необходимо тщательно перемешать. В процессе готовки пасты добавляем воду так, чтобы она была густой. Чуть позже постепенно добавляем соль по вкусу и остальные приправы.

Важно! Спагетти необходимо попробовать перед тем, как добавлять к пасте. Они должны быть немного недоваренные.

После того, как сварились спагетти, их добавляем к томатной пасте и немного обжариваем, помешивая при этом содержимое. После полной готовности блюда, можно его подавать на стол.

Дополнительные сведения:

  1. Время приготовления – 15-20 минут;
  2. Калорийность – 195 ккал. на 100 грамм продукта;
  3. Белки – 6 гр. на 100 грамм продукта;
  4. Жиры – 7 гр. на 100 грамм продукта;
  5. Углеводы – 31 гр. на 100 грамм продукта.

Как правильно приготовить пасту

Томатная паста является основным ингредиентом в блюде «Спагетти с томатной пастой». Чаще всего итальянцы готовят пасту заранее, так как это блюдо готовится практически постоянно.

Лучшим вкусом обладает томатная паста, приготовленная в домашних условиях, так как для её приготовления используются только натуральные ингредиенты.

Многие жители других стран запасаются такой пастой еще с лета, чтобы она могла сохранить вкус и аромат свежих продуктов.

Рецепт приготовления пасты в домашних условиях

Для приготовления идеальной пасты необходимы следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Уксус 6% — полстакана;
  • Соль по вкусу.

Необходимо нарезать помидоры половинками. После этого нужно поместить помидоры в кастрюлю, туда же добавить лук и полстакана воды. После того, как вода закипела, нужно уменьшить огонь и тушить содержимое 15 минут. Готовы помидоры будут тогда, когда станут мягкими и пустят сок.

Популярные итальянские продукты питания: рецепт спагетти с томатной пастой

После того, как помидоры сварились, необходимо все содержимое протереть через сито так, чтобы получилась однородная масса. Шкурки и семечки пройти через сито не должны. Полученную массу кладем на разогретую сковороду и обжариваем до тех пор, пока она не станет меньше в 5 раз.

Пасту необходимо периодически помешивать для того, чтобы она не прилипала к сковороде. После готовности добавляем специи и соль по вкусу, также хорошо перемешиваем.

В конце добавляем уксус, все тщательно перемешиваем и разливаем содержимое по банкам. Оставляем их под одеялом для охлаждения.

Несколько полезных советов по приготовлению пасты

Помидоры лучше использовать спелые, недозрелые помидоры только испортят вкус томатной пасты. Также необходимо тщательно промыть продукты и вырезать испорченные места.

Нарезать помидоры можно не только половинками, на самом деле нарезка не имеет смысла, поскольку помидоры придется проводить через сито.

Варить помидоры желательно в подсоленной воде, но также важно не переборщить с этим.

Банки с томатной пастой можно держать в кладовке. Лучше всего заказывать в маленькие банки, чтобы при открытии больших, остатки пасты не портились и её можно было использовать дальше.

Для обжарки томатной пасты при приготовлении спагетти нужно подогреть сковородку с растительным маслом. Также необходимо добавить немного воды для того, чтобы паста не пригорала и не прилипала к сковороде. Пасту нужно постоянно помешивать и постепенно добавлять специи, не нужно выкладывать их все сразу. При добавлении специй нужно постоянно помешивать пасту, чтобы распространить все равномерно.

Во время того, как оставите пасту тушиться, также необходимо её раз в 5 минут помешивать, при этой нужно накрыть сковородку крышкой. Это поможет избежать того, что паста будет подгорать.

 

Добавить комментарий
Adblock detector