Как правильно хранить продукты на предприятиях общепита

17.12.2021

Как правильно хранить продукты на предприятиях общепита

Любое современное предприятие общепита сталкивается с необходимостью хранения продуктов в охлажденном или замороженном виде. Для выполнения этой задачи потребуется специальная техника. В кафе, ресторанах и прочих заведениях общественного питания активно используются такие устройства:

  • салат-бары;
  • фризеры;
  • холодильные камеры;
  • морозильные лари.

Салат-бары

Это стол, предназначенный не только для демонстрации блюд, но и для их хранения в надлежащих условиях. Это холодильное оборудование актуально для заведений общепита, работающих по системе «шведский стол». Установка салат-бара позволяет посетителям заведения самостоятельно ознакомиться со всем имеющимся ассортиментом блюд. Более того, посетители ресторана могут самостоятельно отобрать понравившиеся блюда в необходимом количестве.

Данное оборудование чаще всего используется при организации банкетов, бизнес-ланчей и презентаций. Его установка позволяет сэкономить рабочее время сотрудников заведения и сократить организационные расходы.

Как правильно хранить продукты на предприятиях общепита

Статистика свидетельствует о том, что установка салат-бара в зале кафе или ресторана способствует увеличению выручки на 20%. Такой эффект обеспечивается за счет привлечения новых клиентов.

Фризеры

Это оборудование предназначено для приготовления мягкого или твердого мороженого. Фризеры являются многофункциональным устройством, которое может перемешивать массу, насыщать ее воздухом, замораживать, делить на порции и т.д.

При выборе фризера нужно учитывать не только его тип (для мягкого или твердого мороженого), но и следующие характеристики:

  • вес устройства;
  • внутренний объем;
  • максимальный показатель производительности.

Большой каталог фризеров для мороженного можно посмотреть на сайте поставщиков холодильного и прочего оборудования для оснащения заведений общепита.

Холодильные камеры

Это холодильное оборудование может использоваться не только в сфере общественного питания. Например, его активно используют в фармацевтической отрасли, медицине и в промышленности. Холодильные камеры могут потребоваться для хранения вина, цветов, шуб, мехов и т.д.

Морозильные лари

Эти морозильные установки отличаются универсальностью. Их можно использовать как в больших супермаркетах, так и на мелких торговых точках. Среди преимуществ морозильных ларей можно отметить компактность и экономное потребление электричества. К тому же их можно использовать даже на открытом воздухе. Например, в уличной торговли такие лари применяются для продажи прохладительных напитков и мороженого.

Как правильно хранить продукты на предприятиях общепита

Универсальность морозильных ларей подчеркивается тем, что это холодильное оборудование часто используется даже в быту. Например, в загородных домах и на дачах такие лари могут применяться в качестве либо дополнения, либо альтернативы традиционным холодильникам. В пользу этих устройств говорит низкий уровень шума и компактность. К тому же морозильные лари мобильны. Их можно легко передвинуть и за счет этого сэкономить свободное пространство.

Adblock detector