Какое оборудование используется в заведения общественного питания

29.07.2019

Какое оборудование используется в заведения общественного питания

Чтобы кафе, бар или ресторан приносили хорошую прибыль, на этапе открытия важно правильно подобрать оборудование для общепита. Разнообразие решений, которые отличаются назначением, принципом работы и другими характеристиками, иногда запутывают будущих или состоявшихся предпринимателей. Чтобы понять, как правильно сделать выбор, следует разобраться в основной классификации.

Для хранения продуктов

Работа заведения общественного питания тесно связана с продуктами. Большинство из них (мясо, рыба, молочная продукция) и готовые блюда нуждаются в хранении при специальных условиях. Неудивительно, что холодильное оборудование обязательно имеется на каждой профессиональной кухне. Бытовые холодильники применяться не могут, так как они не рассчитаны на повышенные нагрузки (не способны держать заданную температуру при частом отрывании и быстро ломаются).

Какое оборудование используется в заведения общественного питания

На кухнях обычно устанавливаются ходильные шкафы, а в зале для посетителей витрины или шкафы со стеклянной дверью, в которых можно демонстрировать кондитерские изделия, напитки или другие товары из меню. Помимо холодильного оборудования, обязательно следует приобрести морозильную камеру или ларь. В них обычно хранят полуфабрикаты, замороженные продукты, мороженое.

Термическое приготовление блюд

При закупке оборудования для ресторана необходимо уделить внимание приборам, предназначенным для приготовления блюд. К этой категории оборудования для кафе можно отнести:

  • пароконвектоматы;
  • пекарские печи;
  • электрические плиты (обычные или индукционные);
  • газовые плиты;
  • жарочные поверхности;
  • фритюрницы;
  • конвекционные печи и др.

В столовых и небольших кафе с самообслуживанием часто используются линии раздачи. Совсем необязательно приобретать весь перечисленный ассортимент. Следует ориентироваться на особенности меню. Для фастфудов могут потребоваться блинницы, грили для сосисок или чебуречницы.

Минимум времени на подготовку

Обработка продуктов перед приготовлением занимает немало времени. Поскольку скорость обслуживания напрямую влияет на прибыль бизнеса, следует приобрести электромеханическое оборудование для столовой или кафе. Это могут быть овощерезки, электромясорубки, хлеборезки, тестомесы и другие устройства.

Какое оборудование используется в заведения общественного питания

Что еще может понадобиться

Потребуется и так называемое нейтральное оборудование для ресторана: кассовые аппараты, ванны для мойки посуды, вентиляционные зонты и др. Устройства помогут создать правильное рабочее пространство для сотрудников и комфортные условия для посетителей.

Необходимое кухонное оборудование на выгодных условиях вы можете приобрести в компании «РУХОЛОД».

Добавить комментарий
Adblock detector