Делаем «Биг Мак» на дому: Соус и другие секреты культовой булочки

05.01.2014

Делаем «Биг Мак» на дому: Соус и другие секреты культовой булочки

«Биг Мак» превратился в один из символов Америки и современной кулинарии. А чтобы полакомиться ей, совсем не обязательно бежать в ближайший ресторан с большой буковой «М». Сайт the-village.ru провел расследование и выложил подробную иллюстрированную инструкцию, раскрывающую секреты приготовления «Биг Мака» в домашних условиях.

Для одного «Биг Мака» нам понадобятся:

  1. Говядина (лопатка, шейная часть или грудинка) – 100 г. Для котлетки Биг-Мака необходима довольно жирная говядина. Отечественная по этому показателю не совсем подходит, поэтому в нее лучше добавить говядину из Аргентины, Бразилии или Уругвая.
  2. Луковица – ? головки.
  3. Салат айсберг – ? качана.
  4. Крупный маринованный огурец – 1.
  5. Плавленый сыр «Чеддер» – 1 ломтик.
  6. Булочка для бургера, посыпанная кунжутом – 2.
  7. «Секретный» соус:
    • Майонез – 3 ст. л.
    • Сладкий пряный релиш (подробности здесь) – 2 ст.л.
    • Сладкая горчица – 1 ст. л.
    • Белый винный уксус – 1 ч. л.
    • Сушеный чеснок – 1 щепотка.
    • Сушеный лук – 1 щепотка
    • Паприка – 3 щепотки.

А знаете ли вы, что легенда о секретности соуса родилась благодаря рекламной песенке.

Пошаговая инструкция по приготовлению «Биг-Мака»

  1. Венчиком перемешиваем все компоненты секретного соуса до формирования однородной массы.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками, салат – полосками, огурец – кружочками. Предварительно из салата вырезаем кочерыжку. Чтобы салат айсберг сохранил свой вкус и хруст хранить и готовить его надо охлажденным. Традиционно это делалось на льду, именно отсюда и происходит его название.
  3. Одну булочку разрезаем полам, из второй вырезаем среднюю часть. Белые стороны нарезанных булочек обжариваем на сковороде.
  4. Мясо пропускаем через мясорубку и формируем из фарша плоские круглые котлетки. Используем чистый фарш, без добавок.
  5. Котлетки аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем на максимальном огне без масла. Как только мясо подрумянится, переворачиваем котлетки. Солим и перчим их. После этого дожариваем еще приблизительно полминуты.
  6. Осталось собрать готовый «Биг Мак». На нижнюю и среднюю части булочки выкладываем по одной столовой ложке «секретного» соуса. Сверху приправляем его луком и салатом. На самую нижнюю часть булочки кладем «Чеддер», а на среднюю – 2 колечка огурца. Теперь выкладываем котлетки и складываем все в единую «конструкцию».

Кто не слышал о том, что питаться фаст-фудом вредно? Но что-то я не нашел в этом рецепте ничего особенно опасного для моего организма.

А знаете ли вы, что первый «Биг Мак» был приготовлен в Питсбурге (США) в 1967 году.

Не знаю, как вы, а я уже зашелся слюной и бегу на кухню делать свой домашний «Биг-Мак».

Добавить комментарий
Adblock detector