Напечатать собственный замок на 3D-принтереАрхитектор из Миннесоты построил замок с помощью 3D-принтера. На это у него ушло 4 месяца. Использовал ли он самый большой 3D-принтер в мире MakerBot, не сообщается. Но доподлинно известно, что процесс строительства происходил посредством выдавливания бетона слой за слоем, с последующим его застыванием.

Согласно 3DPrint.com, Энди Руденко напечатал 3D-замок, чтобы доказать всему мира свою точку зрения: современная строительная отрасль должна уйти от парадигмы выкладывания бетонных блоков друг друга. «Когда я начинал, люди с трудом могли поверить, что этот проект будет продвигаться вперед», — объяснил Руденко. Как видно на фотографии, конструкция замка даже ниже окружающих деревьев, но все же он достаточно большой, чтобы прогуляться вокруг. Вероятно, это строение станет объектом детских забав.

Среди основных трудностей, с которыми столкнулся архитектор: систематическое забивание экструдера, через который выдавливался бетон. Однако все его труды вознаграждены великолепным замком, сделанным собственными руками. А что дальше? Теперь Энди Руденко хочет напечатать на 3D-принтере целый дом.

На сайте 3DPrint.com вы можете посмотреть другие фотографии замка.