Программа для заказа билетов на самолеты для iPhone и iPad: AnywayanydayСегодня можно заказать билет на самолет и забронировать номер в отеле, не выходя из дома. Например, такую возможность предоставляет сайт anywayanyday.com. Но прогресс не стоит на месте. Можно скачать на iPad или iPhone удобную программу для заказа билетов на самолеты и забронировать рейс «на ходу» или даже во время управления автомобилем. Приложение Anywayanyday для смартфонов и планшетов Apple является мобильным продолжением вышеупомянутого сайта.

Заказ билета на самолет с мобильного телефона

После запуска программы необходимо выбрать дату, начальную и конечную точки маршрута. Далее приложение попросит вас уточнить, необходим ли обратный билет и не собираетесь ли вы продолжить свой маршрут в другую точку мира. Дополнительно укажите количество взрослых пассажиров и детей, класс перелета.

Через несколько секунд после запуска поиска появится экран с указанием авиакомпаний, работающих по выбранному маршруту, и их минимальными ценами. Разбивка рейсов по компаниям понравится тем пользователям, которые копят мили и бонусы. Так им легче будет найти авиабилеты на «своего» перевозчика. Для уточнения результатов поиска можно воспользоваться фильтром. Доступны такие параметры, как цена билета, время в пути, аэропорты прилета и т.п.

Тапнув по выбранной авиакомпании, мы попадаем на экран с краткой информацией о ее рейсах. Чтобы подробнее узнать о рейсе, тапните по букве «i» в кружке, рядом с ценой. Числа в зеленых кружках — начисляемые балы от Anywayanyday в случае покупки через нее данного билета. Баллы можно использовать для оплаты других билетов и номеров в отелях через эту систему.

Нужный маршрут выбран, что дальше? Тапаем по кнопке заказа, вводим личные данные и номер карты для оплаты. Данные вводятся лишь однажды. При следующем заказе программа предложит воспользоваться ими повторно. Не хотите использовать банковскую карту для оплаты — можно произвести оплату наличными по номеру заказа в салоне сотовой связи.

После оплаты маршрутная квитанция станет доступной в соответствующем меню программы и придет с электронным письмом на заданный адрес электронной почты. В дополнение к этому номер билета (им можно воспользоваться для самостоятельной регистрации в аэропорту) будет доставлен на мобильный телефон с SMS-сообщением.Программа для заказа билетов на самолеты для iPhone и iPad: Anywayanyday

Особенности Anywayanyday для iPad

Программа для заказа билетов на самолеты для iPad отличается от версии для iPhone. Здесь имеется схематическая карта с указанием пункта отправления и прилета. Можно посмотреть краткую информацию о городах (местное время, валюта, флаг), и здесь же предлагают забронировать номер в отеле. Но последняя функция пока не работает. Разработчик обещает включить ее в скором времени.

Большой экран iPad позволяет вывести более подробные результаты поиска. Можно также воспользоваться голосовым поиском. Вы говорите: «Из Санкт-Петербурга в Москву сегодня». Через несколько секунд на экране появятся предложения от авиакомпаний.

Скачать программу для заказа авиабилетов на iPad и iPhone можно из App Store.