Помогите полиции найти украденный смартфон, сфотографировав вора: Cerberus для AndroidФотография человека, укравшего ваш смартфон, хотя и не является весомым доказательством в суде, но поможет полиции отыскать вора. По сообщению BBC News, в свои новые модели HTC добавит функцию, нацеленную на получение фотографии злоумышленника. Сделанный снимок отправляется на заданный адрес электронной почты. После того, как воришка начнет перебирать пароли для разблокировки экрана или несколько раз подряд введет неверный PIN-код, сработает фронтальная камера и мы получим его «селфи».

BBC News не уточняет, какая именно программа используется для этого. Но, при желании, вы можете добавить подобную функцию в любой современный смартфон на Android. Для этого достаточно скачать и установить программу Cerberus. Это комплексное решение на случай кражи смартфона от LSDroid. Работает фотографирование вора на версии Android 2.3 Gingerbread и выше. Cerberus не только отправит на ваш email фотографию преступника, но предлагает и другие полезные функции на случай кражи смартфона. С ее помощью можно удаленно стереть данные из памяти мобильного устройства или заблокировать его до ввода специального пароля.

С помощью Cerberus можно использовать микрофон смартфона для записи разговоров злоумышленника или включить звуковой сигнал на полной мощности, даже если устройство переведено в беззвучный режим. Последней функцией я бы рекомендовал пользоваться с особой осторожностью. Из-за нее вор, наверняка, заподозрит неладное и постарается избавиться от своей добычи. Но если смартфон украли только-что в относительно замкнутом пространстве, то громкий сигнал позволит определить, где находится преступник.

Скачать Cerberus можно бесплатно из Google Play. Но пробная версия будет работать только неделю. Если вы захотите пользоваться Cerberus на постоянной основе, придется заплатить 4 доллара.