Как закрывать приложения на Андроиде: страницы утерянной инструкции по Android
Во множестве функций ОС Андроид легко запутаться, что уж говорить о том, чтобы знать их все до одной. Часто обладателям-новичкам смартфонов с этой ОС становится необходимым узнать, как закрывать приложения в Андроиде.
Начиная с Android 4.0, усовершенствованная система завершения сеансов стала еще более простой. Однако, сначала, как и раньше, нужно зайти в специальное меню. В зависимости от гаджета (будь это смартфон или планшет) есть разные способы. Например, в планшетах кнопка перехода в меню отображается на экране в виде двух находящих один на другом прямоугольников, а в смартфонах, таких как Samsung Galaxy, переход осуществляется при нажатии на физическую кнопку – просто нужно зажать ее на несколько секунд.
Приложения на Android не закроются сами по себе по открытию окна действующих программ. При переходе в нужное меню будет виден список приложений, сеанс которых не окончен полностью, а как бы свернуты и находятся в ждущем режиме. Несмотря на всю полезность и практичность, данная функция тянет слишком много энергии, вследствие чего быстро разряжается батарея, поэтому нужно хоть раз в день не полениться и закрыть приложения на Андроиде. Как это сделать:
- в зависимости от положения гаджета (ландшафтная или портретная «стойка») просто нужно сдвинуть окошко со свернутой программой вниз или в сторону;
- также действенно зажимание окошка, после чего появится мини-меню, где нужно выбрать «удаление из списка»;
- можно удалить сразу все окошка, нажав в правом нижнем углу «удалить все»;
- кроме того, как закрыть приложение, также можно посмотреть данные о нем – для этого нужно выбрать пункт «о приложении».
Работа программы на смартфоне может продолжаться и после выхода из нее, более того, так обычно и происходит. Постепенно накапливается слишком много программ, которые работают в фоновом режиме, поэтому стоит следить за «чистотой» своего электронного помощника – не забудьте закрыть приложение полностью, чтобы телефон дольше оставался заряженным и работал без «зависаний».