Что выбрать: iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iPhone 6 с 4.7 дюймовым экраном против iPhone 6 Plus с диагональю в 5.5 дюймов.

Когда дело подходит к выбору новой модели iPhone, голова начинает трещать по швам…

Компания Apple пустила в сеть описания двух новых моделей сразу: iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Пользователи столкнулись с чем-то невероятным и удивительным – с дилеммой выбора. В этом году компания Apple выпустила сразу 2 новых флагманских девайса (в прошлом году модель iPhone 5C очень отличалась характеристиками от iPhone 5S) и потребители сразу потерялись в выборе. Сделать его оказалось очень трудно.

Ходить по улице с солидным iPhone 6 Plus с большим дисплеем, отличной камерой со стабилизацией изображения и огромной емкостью батареи? Или, может, отдать предпочтение компактному iPhone 6, которым можно управлять одной рукой без какого-либо дискомфорта?

Решение не из простых, поскольку большинство потребителей (особенно те, которые пользовались iPhone не последних моделей) могут не совсем осознавать, насколько 5.5-дюймовый аппарат большой на самом деле. Пощупать iPhone 6 раньше, чем дата его поступления в продажу (19 сентября) у вас не получится, поэтому сравнить его габариты вы можете только в обзорах (учтите, что и вернуть товар не выйдет просто так, если вы купите iPhone 6).

Что вам больше подойдет: iPhone 6 Plus или iPhone 6?

Итак, как один из активных тестировщиков множества смартфонов (включая фаблеты Samsung Galaxy Note 4 и LG G3), я могу дать несколько дельных советов. Взвесьте актуальность приобретения одной и вышеупомянутых моделей iPhone, учитывая следующие факторы:

  • У вас маленькие ладони? Покупайте только iPhone 6, поскольку его оппонент с диагональю в 5.5 дюймов просто не поместится вам в руку.
  • Любите носить джинсы и прятать телефон в карманы? Это у вас получится только с моделью iPhone 6, поскольку вторая попросту не влезет.
  • Часто звоните и вам необходимо работать с аппаратом одной рукой? Выбирайте снова iPhone 6 (iPhone 6 plus имеет специальный режим под одну руку, но это как мертвому припарка – работать все равно неудобно).
  • Надо взять телефон на занятия спортом? Снова берите iPhone 6, он намного легче и компактнее.
  • Для вас очень важна продолжительность автономной работы батареи? Отдайте предпочтение iPhone 6 Plus или придется брать еще портативную батарею для iPhone 6.
  • Ищите одну из самых лучших камер? Тогда iPhone 6 Plus к вашим услугам. Единственная модель у производителя с оптическим зумом и стабилизацией, которая гасит толчки и делает фотографии резче, она позволяет получить отличные снимки при слабой освещенности. Это то, к чему стремятся все другие производители годами.
  • Вы киноман? iPhone 6 Plus станет лучшим вашим другом!
  • Вы всегда смеялись над друзьями, которые юзают огромные телефоны с ОС Android? Тогда покупайте iPhone 6 (или проглотите свой позор и все же купите iPhone 6 Plus).