Неактивные пользователи Яндекс.Денег будут платить абонентскую плату

Сервис электронных платежей Яндекс.Деньги внес поправки в пользовательское соглашение. Наиболее заметным изменением стало введение абонентской платы за использование кошелька Яндекс.Денег неактивными пользователями. К таковым будут отнесены те, которые два года и более не пользовались возможностями платежной системы. Размер абонентской платы составит 270 рублей.

Представитель Яндекс.Денег объяснил, что абонентская плата введена для решения проблемы «Мертвых душ». Таким образом компания хочет уменьшить количество неактивных счетов. К аналогичному приему прибегают банки, вводящие абонентскую плату за обслуживания счета.

Яндекс обещает индивидуально подходить к решению вопроса о взимании абонентской платы за неактивный кошелек. Пользователи будут проинформированы за 30 дней о введении для них абонентской платы. Чтобы списания не произошло достаточно выполнить хотя бы одну операцию, например, пополнить счет на мобильном телефоне или оплатить любую из десятков тысяч доступных услуг. После этого кошелек Яндекс.Денег получает статус активный.

Деньги будут списываться только со счетов с положительным балансом. Владельцам кошельков на Яндекс.Деньгах с нулевым балансом беспокоиться не о чем.