8 приемов, позволяющих сохранять продукты свежими
Отправлять на помойку испортившиеся продукты — ничем не лучше выбрасывания заработанных денег в форточку. К счастью, вы можете дольше сохранять продукты свежими, соблюдая ряд правил, некоторые из которых я привожу в этом посте.
- Положите несколько яблок в то место, где хранится картофель. Это предупредит его прорастание. Объяснение здесь снова следует искать в газе этилен, который на этот раз выделяется яблоками. Хотя этилен и заставляет плоды созревать быстрее, он замедляет пробуждение картофелин ото сна и предупреждает появление проростков на его поверхности.
- Кладите томаты черешками вниз: такое положение плодов уменьшает проникновение внутрь их воздуха и влаги. Это немного продляет срок их хранения.
- Бананы дольше будут оставаться свежими, если их черешки обернуть в полиэтиленовую пленку. Этот прием имеет простое объяснение: банан выделяет газ этилен, который активирует процесс созревания плодов. Сильнее всего этот газ выделяется черешками. Обернув их пленкой, слабо проницаемой для этилена, мы замедляем процессы созревания.
- Замораживайте травы в масле. Замораживание — это один из основных способов увеличения сроков хранения пищевых продуктов. Если перед заморозкой вы обмокнете травы в масло, то при жарке или заправке салатов учтите это.
- Если лимоны положить в холодильник, то они будут оставаться более сочными. Дополнительный эффект будет получен за счет помещения их в пластиковый пакет.
- Храните хлеб при комнатной температуре. Некоторые люди считают, что хлеб лучше всего сохраняется в холодильнике, но наука не согласна с этим. Удивительно, но факт: охлаждение ускоряет процесс обезвоживания хлеба.
- Ягоды будет дольше сохранять свою свежесть, если выложить их в один слой. Вы считаете, что ягоды в любом случае испортятся очень быстро, но есть способ продлить срок получения удовольствия от свежих плодов. Уложив их в один слой, вы предотвратите попадание сока из ягод, которые начинают портиться в те, которые полностью сохранили свои первоначальные свойства.
- Храните молочные продукты на верхней полке холодильника. Почему? Потому что термодатчик тоже размещается где-то вверху, а это значит, что молоко будет храниться при оптимальной температуре и имеет меньше шансов прокиснуть.
Добавить комментарий