Как готовить йогурт в мультиварке: проверенный рецепт
Став мамой, я ощутила дефицит времени для приготовления еды. Выходом из положения стало приобретение мультиварки – с помощью этой техники я не только значительно облегчила себе процесс приготовления еды, но и получила возможность готовить вкусную и полезную пищу.
Ребенок с удовольствием ест йогурты, и я решила приготовить домашний йогурт в мультиварке. Первый мой опыт нельзя назвать успешным – толи я что-то не так сделала, толи рецепт в поваренной книге к моей помощнице содержал ошибки – но конечный результат не порадовал. Тогда я прочитала много информации о том, какая мультиварка готовит йогурт, заподозрив неспособность своей приготовить качественный продукт.
Оказалось, что можно приготовить йогурт с помощью мультиварки любой марки, стоит лишь верно подобрать рецепт. Так я узнала, что очень многие мамы в мультиварках йогурты готовят для своих деток.
За основу я взяла рецепты йогурта для мультиварки Philips, немного адаптировав их под себя. Уже вторая моя попытка была успешной – ребенок с удовольствием кушал вкусный и полезный йогурт!
Для приготовления домашнего йогурта в мультиварке мне понадобились следующие продукты:
- молоко – 250 мл;
- сливки жирные – 250 мл;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- йогурт без добавок, (брала Активию) — 0,5 упак.
Рассмотрим детально, как готовить йогурт в мультиварке Polaris.
В большой и удобной таре нужно тщательно смешать все ингредиенты. Старайтесь не использовать металлическую посуду – иначе произойдет ее реакция с молочной кислотой.
Раскладываем основу будущего йогурта по небольшим стеклянным баночкам – у каждой мамы есть такие из-под детского питания. В чашу Вашей мультиварки налейте воды (35 градусов) по нижнюю отметку, и поставьте туда банки с йогуртом. После закрытия крышки выберите режим «подогрев» и время «60 минут».
По завершении работы мультиварки не вынимайте сразу йогурт из чаши – дайте ему полностью остыть там. Это займет около двух часов.
Йогурт готов! С этого рецепта получается три полноценные порции. Готовый продукт можно хранить в холодильнике трое суток.
Попробовав несколько вариантов и немного изменив рецепты, я нашла для себя лучший рецепт йогурта. Если Вы ищете, как готовить йогурт в мультиварке, попробуйте этот рецепт – Вам и Вашей семье обязательно понравится.
Я раньше тоже пробовала готовить с магазинным йогуртом, брала Активию, потом детскую Растишку. А потом кто-то на форуме поделился рецептом со специальной закваской, попробовала, понравилось гораздо больше. Во-первых один пакетик сквашивает гораздо больше молока, моя закваска до трех литров за раз, что выгодно экономически. Во-вторых, йогурт получается гораздо вкуснее и гуще, натуральнее как-то. В -третьих, он не сладкий (хоть и можно добавлять сахар по желанию), его можно использовать в качества основ для соусов и заправки для салата. Закваску беру Бакздрав Йогурт, заказываю на сайте производителя.