2015 – год iPen?Компания Apple незаметно спрятала подарок под елку своим фанатам: 31 декабря US Patent and Trademark Office выдал компании патент на новый стилус. Признаюсь, владельцы яблочных девайсов: я вам завидую. Писать на бумаге, рисовать 3D проекции в воздухе и мгновенно получать их цифровую версию на своем устройстве – технологии Apple, как всегда, на грани фантастики.

О технологии

Никаких встроенных камер или «умной бумаги». Стилус использует акселерометр – прибор, встроенный во все современные смартфоны и планшеты, позволяющий им определять положение и переключаться на горизонтальную/книжную ориентацию. В союзе с датчиком движения акселерометр превращает стилус в мощный инструмент.

Что может iPen2015 – год iPen?

Немного пофантазируем. Берем в руку iPen и начинаем писать или делать чертеж на бумаге: когда стилус касается поверхности, ваш iPad или iPhone начинает распознавать сигналы и оцифровывать изображение. Хотите рисовать в воздухе? Активируем iPen и изображаем 3D проекции любой сложности. Другими словами: пишите на любой поверхности, чертите в блокноте, на доске, рисуйте в воздухе – iPen переведет ваши чертежи и мысли в цифровой формат.

Главный вопрос: быть ли iPen?

Обещать презентацию и выход iPen слишком рано. Все мы помним слова Стива Джобса: «Стилус – устройство для тех, кто не умеет пользоваться пальцем». Впрочем, думаю это заявление – отличный маркетинговый способ продемонстрировать свое превосходство над конкурентами. Можно ли назвать iPen простым стилусом? Это все равно, что назвать iPhone 6 мобильным телефоном. Взгляните еще раз на возможности iPen и согласитесь: Spen от Samsung просто бесполезная палочка.

Скажу как есть: если эксперты правы, и презентация iPen состоится вместе с новым iPad, я спрячу свой Galaxy Tab в дальний угол и присоединюсь к рядам поклонников Apple. А вы?