Apple Watch: главное о последней новинке в мире девайсов, обзор, характеристики

Технологии Устройства 23.07.2013

Apple Watch: главное о последней новинке в мире девайсов, обзор, характеристикиВо время презентации новинок от Apple 9 сентября 2014 года все зрители обратили внимание на то, что Тим Кук и его команда относительно быстро презентовали новинки модельного ряда — iPhone 6 и 6 Plus. Казалось бы, что презентация уже закончилась, на экранах показали финальный ролик, но тут же Тим Кук неожиданно для окружающих презентовал совершенно новый девайс — часы Apple Watch. Новинка получилась довольно неоднозначной, как по своему функционалу, так и внешнему виду. Опишем характеристики Apple Watch для того, чтобы наш читатель тоже мог ознакомиться с возможностями и главными характеристиками этих часов.

Главные особенности Apple Watch

Apple презентовала не одну, а сразу три модели «умных» часов — Watch Sport, Watch Edition и просто Watch. Принципиальной разницы в часах нет, разниться только дизайн Apple Watch. Вариант «по умолчанию» изготавливается из стали и имеет стекло с сапфировым покрытием и задней керамической крышкой, модель для спортсменов включает специальный композитный материал задней крышки и корпус из алюминиевого сплава, ну а премиум-модель будет выполнена из 18-каратного золота. Купертинцы предусмотрели и несколько вариаций ремешков Apple Watch, которые выполнены из кожи, стали, силикона, а чуть позже появятся и тканевые модели. Часы предназначены для ношения как на правой, так и на левой руке — специальные программы Apple Watch определяют положение часов на руке владельца и подстраивают интерфейс под удобное использование.

Выглядит устройство следующим образом: в прямоугольном корпусе величиной 38 или 42 мм находится электронная начинка, на боковых гранях которой расположились функциональные кнопки. Одна кнопка предназначается для быстрого вызова контактов, небольшой барабанчик нужен для приближения и удаления изображения на сенсорном дисплее. Кстати, дисплей может распознавать как касание, так и нажатие: в первом случае достаточно легкого прикосновения для того, чтобы пролистнуть меню, а во втором случае можно запустить специальные приложения. На задней крышке имеется 4 специальных сенсора, одни из которых нужны для считывания пульса владельца, а другие для магнитной зарядки батареи.

В комплекте с самой дорогой версией Watch Edition будет идти специальная коробка с ювелирной отделкой, которая является и подставкой, и своеобразной док-станцией для подзарядки. Аккумулятор Apple Watch можно заряжать с помощью индуктивной зарядки батареи для Apple, которую разрабатывали специалисты из MagSafe.

Программное обеспечение

Специалисты из Силиконовой долины специально для Apple Watch разработали новую версию iOS с активным графическим интерфейсом. На экране часов владелец может видеть не только время, но и все имеющиеся активные уведомления. Как утверждают сами разработчики, позже хозяева новинок сами смогут устанавливать дополнительные виджеты и программы Apple Watch.

В часах установлены многочисленные датчики специальные сенсоры, которые значительно облегчат жизнь городского жителя. Конечно, инсталлировано множество стандартных приложений Apple, но в будущем разработчики смогут модифицировать смарт-часы Apple Watch своими собственными приложениями.

Минимальный комплект программ, которые анонсировал Тим Кук, будет включать в себя игры Apple Watch, Почту, Контакты, Галерею, Проигрыватель, Карты, голосового помощника Siri и т.д. Также специально для Apple Watch разработана программа iPhone Health, позволяющая собирать данные про физическое состояние носителя часов.

Сколько стоят Apple Watch?

Часы будут доступны на рынке в начале 2015 года, а до этого момента будут проводиться дополнительные разработки по усовершенствованию всех моделей. Стоимость девайса начинается с 349 долларов, а цена премиальной версии с золотым корпусом может достичь (ориентировочно) 500 долларов. Верхняя ценовая планка на презентации не была озвучена.

Добавить комментарий