Названы основные причины развития рака

17.01.2015

Названы основные причины развития рака

Недавно наткнулась на любопытную статью о том, что раковые заболевания у половины всех пациентов вовсе не связаны с генетической предрасположенностью, а неправильным образом жизни. Материал очень сильно повлиял на меня, т.к. я сама не всегда успеваю следить за своим здоровьем из-за быстрого темпа жизни. Более того, почти все мои друзья курят, а курение, как известно, это самый главный фактор, способствующий развитию рака. Поэтому я вкратце хотела бы рассказать о том, что узнала сама, возможно, эта информация заставит вас задуматься и изменить ежедневные привычки.

В материале-исследовании лондонских ученых, на который я случайно наткнулась в Интернете, были названы причины, которые зачастую могут вызвать заболевание раком. Оказалось, что практически половина всех пациентов, страдающих от раковых болезней, сама виновата в своем заболевании, т.к. большинство людей ведут нездоровый образ жизни. Причем, люди, заболевшие раком, не просто курили и неправильно питались, но также не посещали спортзал и, в целом, вели малоподвижный образ жизни. Только представьте, ученые подсчитали, что лишь в одной только Великобритании, раковых больных могло быть меньше на 600 тысяч, если бы не эти факторы.

Также британскими исследователями были названы основные причины возникновения раковых заболеваний, на первом мести среди которых оказалось курение. И ведь большинство курящих людей, в том числе и мои друзья, знают об угрозе курения, но все равно продолжают губить свое здоровье, а этот факт – лишь очередное печальное тому подтверждение.

Но, как оказалось, заболевание раком могут вызвать не только сигареты, но и такие привычные продукты питания как красное мясо и вся еда, содержащая большое количество соли. Признаюсь честно, после этой информации я резко сократила прием соленой пищи и мяса. Начала больше питаться фруктами и овощами, как советуют ученые. Исследователи также отмечают, что правильное питание сократило бы количество всех больных раковыми заболеваниями почти наполовину. Поэтому я серьезно задумалась о том, чем я буду питаться дальше, а также рассказала друзьям о своем намерении сесть на «антираковую» диету.

Кстати, вот довольно интересное рассуждение о том, как надо питаться, чтобы обезопасить себя от развития раковых опухолей:

Ученые не обошли стороной и алкоголь, который пагубно влияет не только на печень и вызывает зависимость, но также является весомым фактором для развития раковых опухолей. Поэтому употребление алкоголя на вечеринках вместе с друзьями тоже пришлось сократить.

Мне не хочется оказаться в так называемой «группе риска», поэтому все советы я приняла к сведению и смело могу сказать, что уже приступила к ведению здорового образа жизни.

Добавить комментарий
Adblock detector