WD создала жесткий диск Purple, предназначенный для систем видеонаблюдения

08.07.2014

WD создала жесткий диск Purple, предназначенный для систем видеонаблюдения

Специальный жесткий диск предназначен для безостановочной эксплуатации. Стоимость WD Purple при объеме 1, 2, 3 и 4 ТБ составляет 90, 120, 160 и 200 долларов соответственно. Данный HDD от Western Digital идеально подходит для записи информации с систем видеонаблюдения.

В ответ на представленную вчера разработку Seagate – винчестер для систем безопасности – сегодня WD объявила о том, что ее HDD Purple является первым 3,5-дюймовым жестким диском высокой емкости, созданным для тех же целей. Во многих отношениях новый WD Purple, поддерживающий протокол SATA-3 (6 Gbps), мало чем отличается от обычных жестких дисков для десктопов. Главное его отличие состоит в способности выдерживать режим работы 24/7 (круглосуточно и без выходных). Как правило, при разработке жестких дисков ориентируются на 8 часов работы в сутки.

По словам представителя WD, жесткий диск Purple поддерживает технологии AllFrame и Advanced Format Technology (AFT). Первая из них позволяет свести практически к нулю потерю кадров видео и основана на запатентованном алгоритме использования кэша диска. Кроме того, WD подготовила новую прошивку, защищающую от пикселизации видео и перерывов в записи потокового сигнала с систем видеонаблюдения. Благодаря этому данные в мультимедийных форматах могут записываться с более высокой плотностью на единицу поверхности диска.

Гарантия на HDD Purple всех объемов составляет три года.

Добавить комментарий