Как отключить безопасный режим на Андроиде

Что вы делаете, когда на вашем ПК появляются вирусы, он постоянно перезагружается, а ЦП загружен на 99,9%? Верно, переходите в безопасный режим и ищите решение проблемы. К счастью, аналогичный режим есть и у ОС Андроид. Но если включить безопасный режим Андроид сможет каждый пользователь, выйти из него удается не всем.

Вы без проблем вошли в специальный режим работы Аndroid, успешно удалили все лишние приложения, проверили угрозы и восстановили работоспособность устройства. Но вас ждал неприятный сюрприз: не получилось отключить безопасный режим. Давайте разберем способы отключить безопасный режим на Андроиде.

Способ 1. Простая перезагрузка

Когда вы задаетесь вопросом, как убрать безопасный режим на Андроиде, начните с этого способа. В абсолютном большинстве случаев он работает.

  1. Удерживайте кнопку Power и в появившемся окне выберите «Перезагрузить/Restart»;
  2. Подождите, пока устройство завершит перезагрузку.

Вы по-прежнему в безопасном режиме? Переходим к следующему способу.

Способ 2. Сочетания кнопки Powerи клавиши регулировки звука

  1. Выключаем устройство;
  2. Одновременно зажимаем кнопку Power и кнопку увеличения громкости. Ждем загрузки устройства;
  3. Если после загрузки вы не вернулись в обычный режим работы, выключаем устройство. Повторяем шаг 1-2 используя различные комбинации: Power и кнопка уменьшения громкости, Power и обе кнопки регулировки звука.

Способ 3. Достаем аккумулятор

  1. Выключаем устройство, снимаем заднюю крышку и достаем аккумуляторную батарею;
  2. Ждем 1-2 минуты, вставляем аккумулятор и включаем устройство нажатием кнопки Power.

Способ 4. Достаем аккумулятор и SIM

  1. Выключаем устройство, достаем аккумуляторную батарею и SIM-карту;
  2. Через несколько минут вставляем аккумулятор, SIM-карту и включаем устройство нажатием кнопки Power.

Способ 5. Возврат к заводским настройкам

Если вы перепробовали все комбинации кнопок, но отключить безопасный режим на планшете или смартфоне так и не получилось, остается сделать сброс к заводским настройкам. Перед началом сделайте копию всех важных файлов и информации.

  1. Заходим в «Настройки» — вкладки «Личные данные» или «Учетные записи» — «Резервное копирование и сброс» и выбираем опцию «вернуться к заводским настройкам».
  2. Соглашаемся с предложением «Очистить все» и ждем перезагрузки устройства.

Внимание! Сброс устройства к заводским настройкам – крайняя мера: вы потеряете все данные.