Как сохранить печенье, брауни и кексы свежимиКаждый год я пеку печенье с корицей и кекс с апельсиновыми цукатами – это неотъемлемая часть праздника в нашей семье. Обидно, что за традиционными салатиками очередь до них так и не доходит. А к 3 января кекс превращается в сухарики. В прошлом году я нашла инструкцию, которая помогла дожить моей выпечке до рождественского чаепития. Спешу поделиться ей с вами. Итак, узнаем, как сохранить наше «прошлогоднее» печенье.

Три простых шага

  1. Контейнер. Нам нужен контейнер с плотно прилегающей, герметичной крышкой. В идеале – пластиковый. Красивые жестяные коробки, увы, – не лучший вариант.
  2. Пергаментная бумага. Если укладываем в контейнер пирожные или нежное печенье, обязательно прокладываем между слоями пергаментную бумагу. Она не позволит брауни и пряникам «склеиться» в один плотный комок.
  3. Кладем кусочек хлеба. В каждый контейнер кладем кусочек свежего хлеба. Он будет регулировать влажность: если она ниже нормы – почерствеет только хлеб. И наоборот: хлеб заберет лишнюю влагу и сохранит хрустящую корочку печенья.

Вот и все. Заботимся о сохранении выпечки еще 31 декабря, а не оставляем ее сохнуть в вазочке. Тогда в Рождество вам останется только заварить свежий чай и открыть контейнер с запахом корицы и апельсиновой цедры.

Хороших Праздников!