Как мы будем работать в 21 веке

Работа 22.09.2015

Как мы будем работать в 21 веке

Look At Me, изучив работы таких известных современных авторов, как Линда Грэттон, Ганс-Йорг Буллингер и Дана Арди, задался вопросом, как будут строиться трудовые отношения в ХХI веке? Восьмичасовой рабочий день, работа в организациях с жесткой иерархической структурой, «пятидневка», многолетний стаж работы на одном месте – все это уйдет в прошлое. Глобализация, нетопливная экономика, демографические процессы и быстрое развитие технологий изменят и наше отношение к работе. Что же придет взамен нынешнему рабочему процессу? Предлагаем вашему вниманию 15 предположений о том, как мы будем работать в XXI веке.

1. Работа, приносящая чувство удовлетворения

По-прежнему на выбор работы будет влиять уровень зарплаты, однако весьма вероятно, что люди будут искать такую работу, которая бы не только приносила им деньги, но и давала бесценный положительный опыт, то есть делала их счастливее.

2. Работа в корпорациях, созданных из представителей одной профессии

Узкая специализация и автоматизация неквалифицированной и рутинной работы приведет к объединению членов одной профессии в специализированные «цеха», по типу средневековых союзов ремесленников. Это принесет двойную пользу: во-первых, повысит навыки специалистов, входящих в такой «цех», а, во-вторых, повысит конкуренцию между этими специализированными корпорациями, благодаря которой заказчики будут выбирать лучших.

3. Всеобщая занятость в качестве предпринимателей

Переход в специализированные корпорации по профессиональному признаку приведет к тому, что каждый работник будет состоять в трудовых отношениях и как заказчик, и как исполнитель. При этом появится возможность контролировать нагрузку и качество работы

4. Частая смена места работы

Развитие инновационных организационных структур, таких как матричные и проектные, приведет к тому, что участие в проектах будет длиться не более двух-трех лет, а мерилом профессионального успеха будет не продвижение по карьерной лестнице, а получение специализированного опыта.

5. Расширение связей внутри рабочих групп

Людям придется тесно общаться друг с другом в процессе работы, но общение это будет несколько иным. Оно будет строиться на профессиональных интересах, а не на личностных. Проектная работа свяжет людей самых разных профессий, находящихся в разных географических точках планеты, создав тесные межпрофессиональные коммуникационные сети.

6. Создание коммуникационных сетей между разными компаниями

В будущем компании станут более открытыми, и вертикальные коммуникационные структуры, имеющиеся сейчас, постепенно превратятся в горизонтальные, что даст возможность каждому человеку контактировать с любым его коллегой из другой компании по любому вопросу.

7. Углубление специализации

Мы будем идти по пути, предсказанном еще в XVIII веке Адамом Смитом в его книге «Богатство народов», а, именно, по пути развития специальных навыков. Каждый специалист будет уметь что-то, что отличает его от других, и произойдет дальнейший уход от универсальности в сторону узкой специализации.

8. Новые правила формирования заработной платы

Размер заработной платы будет зависеть не от статуса работника в иерархической структуре, а от его вклада в рабочий процесс.

9. Отказ от разработки глобальной стратегии

Переход к проектной работе изменит и представление о стратегическом управлении. Действия работников будут более спонтанными, направленными на результат, а не на соблюдение принципов общефирменной стратегии.

10. Работа станет творческой

«Механическая» и рутинная работа будет передана компьютерам и автоматам, а работники-люди будут цениться за способность решать нетривиальные задачи.

11. Создание гибридных благ

Производство товаров станет все более автоматизированным, а люди будут заниматься тем, что называется «создание гибридных благ», то есть реализацией товара и сопутствующих ему услуг. Таким образом, даже промышленные компании в основном будут заниматься маркетинговым продвижением своих товаров и послепродажным обслуживанием, а не только их производством.

12. Гибкий рабочий график

Рабочий график изменится с ростом глобализации. Он будет менее регламентирован из-за необходимости временной синхронизации с разными рабочими подразделениями в разных частях света.

13. Отказ от офисов

В будущем из-за транспортных проблем и стоимости энергоносителей произойдет массовый переход на дистанционные методы работы. Это будет либо работа из дома, либо из так называемых коворкингов, которые будут открываться где-нибудь в пригородах крупных городов.

14. Частые переезды в другие города и страны

Несмотря на дороговизну переездов, люди будут чаще менять место жительства. Это будет связано с работой над разными проектами внутри одной страны, или с экономическим ростом в других странах.

15. Рост психосоматических заболеваний

К сожалению, темп жизни в будущем не будет способствовать сохранению нашего здоровья. И если раньше люди получали больше физических травм, то в будущем «пальма первенства» принадлежит психологическим и психиатрическим расстройствам, которые повлекут за собой и нарушения соматические. Неактивный образ жизни, обилие информации, частые далекие переезды, смена работы и окружения – вот только несколько причин, которые будут вызывать рост таких заболеваний. Остается надежда на то, что гибкий график работы, занятия спортом, путешествия и рациональное распределение нагрузки позволят работникам как-то уравновешивать то негативное, что принесут им трудовые отношения будущего.

Добавить комментарий