Как узнать, что ваше письмо прочитали? Упрощаем работу с email-рассылкамиМоя работа связана с регулярной email-перепиской. Поэтому мне важно быть уверенной, что потенциальные партнеры получили и прочитали коммерческое предложение, что руководитель ознакомился с анализом и можно собирать рабочую группу для обсуждения деталей. Недавно сделала для себя большое открытие: браузерные плагины для Google Chrome превращают отслеживание писем Gmail в элементарную задачу. Читаем статью: она облегчит вам работу и личную жизнь. Гадать на кофейной гуще: «успел ли он прочесть мое письмо?» — больше не придется.

Все три плагина имеют похожий функционал и бесплатную версию. Для построения рейтинга я использовала исключительно критерий числа функций, доступных без приобретения аккаунта Pro.

StreakКак узнать, что ваше письмо прочитали? Упрощаем работу с email-рассылками

Причина, по которой Streak оказался первым в списке расширений для отслеживания писем – неограниченное число писем для отслеживания даже в бесплатном аккаунте. Кроме того расширение работает как с Gmail, так и с Google Apps. Все, что нужно сделать, чтобы отследить судьбу вашего письма – кликнуть по иконке «Track» при отправлении сообщения. Streak сообщит вам о прочтении письма, а также расскажет, сколько раз получатели открыли ваши письма за последние дни.

Contact MonkeyКак узнать, что ваше письмо прочитали? Упрощаем работу с email-рассылками

Contact Monkey готов работать с несколькими почтовыми клиентами: OutLook 2007/2010/2013 и Gmail. Также это расширение позволит получить максимум аналитики по вашей рассылке: сколько раз открывали ваши старые письма, с каких устройств, из каких регионов и переходил ли получатель по вложенным ссылкам. Правда ограничение 100 писем в месяц для бесплатного аккаунта может расстроить. Но аккаунт Pro всего за 5 долларов в месяц снимет решит этот вопрос.

MailTrackКак узнать, что ваше письмо прочитали? Упрощаем работу с email-рассылками

MailTrack для Gmail – оптимальный выбор, если вам не нужна аналитика и графики: достаточно знать, что ваше письмо получили и прочитали. Оно устанавливается буквально в 2 клика. И, главное, не требует никаких дополнительных действий с вашей стороны: отправляете письмо традиционным способом. Если оно поступит на почту получателя, напротив него появится галочка. А вот открытое письмо помечается двумя зелеными галочками. Все просто, понятно и на почту не падает десяток подтверждений.

Bananatag

Bananatag – отличный сервис для браузера Google Chrome. Единственный недостаток – в рамках бесплатного аккаунта он позволяет отследить только 5 писем в день. Но поскольку именно с этого расширения я начала трекинг своих писем, расскажу о нем подробнее.

  1. Заходим на официальный сайт Bananatag и кликаем «Get started free». Подписываемся на бесплатный аккаунт;
  2. Вводим контактные данные, email, задаем пароль для входа в сервис;
  3. Загружаем версию для Gmail или Microsoft Outllok. Расширение успешно добавили? Переходим к отслеживанию.
  4. Набираем письмо, вводим получателя и кликаем кнопку «Track Email» в левом нижнем углу;
  5. Как только получатель откроет письмо, вы получите сообщение «Email Opened» с указанием времени;
  6. Хотите отследить судьбу всей email-рассылки и окинуть ее одним взглядом? Для этого есть дэшборды на сайте Bananatag: заходим, вводим логин и пароль и смотрим результаты на графиках.

Правда, если у вас бесплатный аккаунт, число отслеживаемых писем не позволит сделать достоверный анализ.

А какие расширения вы используете для трекинга писем с других почтовых клиентов? Расскажите об этом в комментариях.