Microsoft разрешит обновляться до Windows 10 абсолютно всем, но это не легализует пиратские копии

Технологии 09.10.2014

Microsoft разрешит обновляться до Windows 10 абсолютно всем, но это не легализует пиратские копииMicrosoft наделала немало шума, объявив, что более ранние версии Windows можно будет обновить до «десятки» вне зависимости от их легальности. Но позже разработчик уточнил, что обновление до Windows 10 не позволит легализовать пиратскую копию операционной системы.

Владельцы «пираток» будут по-прежнему использовать их на свой страх и риск, не получая поддержку от разработчиков. Им не светят обновления безопасности. Также представитель Microsoft добавил, что нелегальные копии Windows 10 в один не очень прекрасный момент могут перестать загружаться.

Тем, кто пользуется пиратским Windows 10, Microsoft предложит механизм легализации своей копии. Сделать это можно будет через Windows Store. По сути, механизм легализации, наверняка, практически ничем (включая цену) не будет отличаться от покупки новой операционной системы. Детали процесса обеления пиратской Windows 10 будут обнародованы позже.

В принципе, Microsoft нельзя винить в излишне мягком отношении к пиратам. Разработчик пользуется мощным маркетинговым приемом, не заплатив за него ни копейки. Он уверен, что пользователи пиратских копий Windows 10 по достоинству оценят преимущества новой операционной системы и заплатят деньги за ее реабилитацию. Тут главное угадать с ценой и сделать процедуру легализации максимально простой.

А вы готовы перейти на белую сторону пользователей продукции Microsoft?

Источник: TNW

Добавить комментарий