Зелло: рация для компьютера, установка и использование Zello

ПК Технологии 14.10.2015

Зелло: рация для компьютера, установка и использование Zello

Как работает Зелло — рация для компьютера? Какие возможности она открывает для быта и бизнеса? В этой статье мы отвечаем на самые актуальные вопросы о современном решении в сфере коммуникаций.

Всё новое — это хорошо забытое старое

Зелло — рация для компьютера, а точнее программный пакет, который эмулирует её работу. Связь между собеседниками осуществляется через всемирную сеть. К сожалению, на сегодняшний день подключиться через неё к гражданским частотам 400-470 гигагерц нельзя. Дополнительного оборудования для её работы не требуется.

Основная «фишка», реализованная в Zello — это PTT (push to talk) механизм, который позволяет участникам беседы находиться в пассивном режиме неограниченное время. Передача голоса активируется пользователем нажатием кнопки.

Рация для компьютера Зелло была разработана в 2011 году, в общем доступе появилась в декабре. Что примечательно, один из основных разработчиков — русский, поэтому пользователи из стран СНГ получают полноценную техническую поддержку.

Бесплатно скачать Zello можно с сайта разработчиков или со специализированных ресурсов, таких как Google Play. Разработчики предлагают и специальную корпоративную версию, которой можно пользоваться бесплатно, если на канале до 5 человек.

Инструкция для пользователей

Установить рацию Зелло на компьютер предельно просто. Вы скачиваете дистрибутив и запускаете .exe файл, после чего программа самостоятельно выполнит все действия. Чтобы начать использовать приложение, нужно:

  1. Зарегистрироваться в системе. Процедуру можно пройти в самом приложении. Всё, что требуется от вас — это придумать уникальный логин, пароль и подтвердить через e-mail свою регистрацию;
  2. Зайти на существующий канал или создать свой собственный. Хотите, чтобы это было местом общения только знакомым вам людей? Защитите вход паролем.
  3. Настроить звук — выбрать устройство, которое вы хотите использовать для записи и воспроизведения, подобрать оптимальную громкость.

Компьютерная рация Zello отлично подходит для координации небольшой группы людей во время работы, массовых мероприятий или в повседневной жизни. На канале может одновременно находится до 1000 людей. Теоретически на основе этой программы можно создавать территориальные сети по аналогии с каналами, которыми пользуются дальнобойщики для обмена информацией.

Добавить комментарий