Обзор GooPhone i6: стоит ли копить на iPhone 6 или можно купить китайскую копию«Копия iPhone 6, которая мало в чем уступает (а во многом даже превосходит) оригинал» – так был представлен GooPhone i6, характеристики которого держались в тайне от потребителей очень долго. Теперь интрига прошла и можно оценить, действительно ли он так хорош, как его «рисуют». В наших руках оригинал и его копия, точнее – близнец. Рассмотрим подробно, чем они отличаются, проведем некоторые тесты.

Насколько хорош экран – испытываем «китайца» на деле

Первое, что следует отметить – экран. Он имеет размер в 4.7 дюйма, как и оригинал, только вот его разрешение намного меньше. Всего 960х540 пикселей. Неплохо, как для китайца, но совсем не дотягивает до настоящего аппарата от Apple, на котором мы «не видим» 1334х740 точек. На практике разницу в качестве можно заметить при солнечных лучах. В то время, когда оригинал показывает четкую картинку, китайская копия iPhone 6 дает блики, имеет заметно более темное изображение (см. фото).

Обзор GooPhone i6: стоит ли копить на iPhone 6 или можно купить китайскую копию

Что касается износостойкости защитного покрытия – оно достаточно хорошее, чтобы конкурировать с дорогим аппаратом. Gorilla Glass 3 надежно защищает от царапин и наши усилия испортить экран трением монетки не увенчались успехом.

Процессор и оперативная память

Китайский iPhone — GooPhone i6 не обижен процессором: MediaTek MT6582 с частотой 1.3 ГГц. 4 ядра работают довольно быстро, установленные приложения «летают» также хорошо и быстро, как на его оппоненте, легко воспроизводится видео в формате HD и MKW, резвая работа с картами и играми. ОЗУ 1 Гб, как и в оригинале. Настоящий iPhone 6 имеет всего 2 ядра, что, теоретически, должно замедлять его работу. Но поднять скорость удается за счет операционной системы, которая в несколько раз быстрее, чем андроид, поэтому особой разницы между моделями нет.

Встроенная память и аккумуляторы

Китайский iPhone имеет 8 Гб внутренней памяти с возможностью расширения до 64 Гб, в то время, когда оригинал имеет 16/64/128 Гб, в зависимости от выбранной модели. Работа с файлами происходит намного быстрее на ОС iPhone 6, чем на Android. Время автономной работы точной копии в 2 раза меньше за счет большого потребления энергии экраном и мощным процессором. В режиме разговора до 4 часов, в ожидании 160-180 ч.

Снимает ли видео лучшая копия iPhone 6 или это пародия?

Удивительно, но камера превосходит своим разрешением оригинал. 13 мегапикселей против 8 у основной камеры и 2 против 1.3 у фронтальной. Единственный нюанс – наличие оптического зума в оригинале и стабилизация изображения. Как бы там не было, но получить от «китайца» качественное фото и видео в HD формате можно.

Насколько реально купить GooPhone i6

Сначала производитель заявил астрономические 500 долларов за аппарат, когда они были в разработке, но ажиотаж и предзаказы резко упали. Сейчас, когда эту китайскую модель можно купить в обычном магазине и ажиотаж немного прошел, цена копии iPhone 6 составляет 160 долларов (в зависимости от поставщика и накруток самых магазинов). За такие деньги более чем стоит приобретать аппарат.

Выводы

Если вы не собираетесь часто работать на солнце, вам не нужна продолжительная работа аппарата и нет достаточного объема денег, чтобы приобрести оригинал, тогда GooPhone i6 вам однозначно подойдет. К тому же, у него намного лучше камера, немного быстрее процессор.