Самое главное об iPhone 6 и iPhone 6 PlusПрезентация последнего шестого поколения iPhone – свершившийся факт. Целый год мы с нетерпением ожидали дня официально релиза, чтобы воочию увидеть все технические и дизайнерские обновления нового устройства от калифорнийской компании. Сколько слухов и утечек из «источников, которым можно доверять», увидели. И, наконец, мы представляем краткий обзор iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Дизайн и характеристики iPhone 6 Plus и iPhone 6

Следует заметить, что характеристики iPhone 6, как и дизайнерский взгляд были качественно пересмотрены в двух новых флагманах Apple. Подобная практика прослеживается калифорнийской компанией через год: 3, 4, 5 и 6 серия менялись раз в два года после точечных изменений с приставкой «s».

Что же касается двух новых смартфонов «шестой» серии, то первое их наиболее яркое отличие – это размер экрана. Потребителю предложено два варианта, где экран телефона составляет 4,7 или 5,5 дюйма. Технология же экрана – это усовершенствованная Retina HD.

Также важно отметить, что оба новых смартфона работают на более мощном фирменном процессоре A8, который качественно улучшил производительность устройства. В сравнении с «пятой» серией, новый iPhone 6 стал на 20 процентов быстрее. При этом за счет повышения производительности не пострадала автономность устройства – аккумулятор iPhone 6 предложил именно такой, каким его давно хотели видеть поклонники «яблочных». По заверению технического директора аккумулятор способен функциониировать в самостоятельном режиме около 15 дней.

Камера в новом смартфоне существенных инноваций не продемонстрировала, ведь разработчики оставили количество пикселей без изменений. Только лишь автофокусировка стала быстрей в 2 раза.

Удивительным фактом является то, китайская копия iPhone 6, появившаяся задолго до презентации во «Флинт Центре», представляла в плане дизайна именно такой телефон, каким мы его и увидели с калифорнийской сцены. Дата выхода была запланирована на 9 сентября, но, скорее всего, определенные фотоснимки просочились с завода Apple значительно раньше.

Где можно купить iPhone 6 и сколько он стоит?

Купить iPhone 6 и iPhone 6 Plus можно в эти дни в одном из официальных магазинов «яблочных», простояв огромные очереди. Некоторые магазины уже осуществляют предзаказ, но цена iPhone 6 в таком варианте покупки непомерна завышена. Но сам факт, что заказать iPhone 6 Plus в своей стране можно уже сейчас!

Если верить официальной презентации Apple, то на одном из слайдов можно было прочесть сколько стоит iPhone 6 64 ГБ – ценник порядка 850 долларов. При этом отзывы об iPhone 6 Plus еще не найти, ведь телефон совершенно новый. Потому придется делать покупку «на удачу».