Реалистичный симулятор американского футбола! Такие бывают?Пора действовать вместе с NFL! Компания EA Sports выпустила последнюю версию самой популярной игры для фанатов американского футбола! Она предназначена не только для удовольствия, но и для обучения!

  • Формат: Play Station 4 (протестировано), Xbox One, Xbox 360, PS 3
  • Разработчик: EA
  • Издатель: EA Sports
  • Дата выхода: только выходит

 

Чемпионат мира по футболу в Бразилии дал толчок для развития футбольных развлечений в США. Фанаты из Соединенных Штатов были немного застенчивы относительно проявлений своих эмоций, теперь же они восхищены Тимом Ховардом и Клинтом Демпси, которые являются наиболее известными спортсменами, сделавшими свой огромный вклад в развитие мирового спорта. Игра NFL становится мировым «хитом» и этот процесс происходит намного быстрее, чем когда-либо ранее.

Она затягивает всех, начиная от ярых поклонников американского футбола и тех, кто к нему был до этого равнодушен. На протяжении последнего сезона NFL, который вышел на прошлой неделе без особых фанфар, было представлено 3 основные игры в Уэмбли. Эти «бестселлеры» (а среди них Madden NFL 15), которые размещаются в домах более чем 80000 любителей игры, могут вогнать в румянец даже футбольную команду Англии.

И для игрока неплохо и для тренера полезно

Американский футбол (или «мясиловка» – как вам угодно) является захватывающим зрелищем, где проявляют силу и выдержку, где можно увидеть отличные моменты индивидуальной игры и стратегическую тактику определенной команды. Но это поистине универсальная игра, которая совмещает в себе множество нюансов, стилей и всего, что помогает достигнуть удачи. NFL 15 – это видеоигра, которая помогает развить любовь к спорту во всех его проявлениях.

Почувствуйте его очаровательность! Она раскрывает навыки не только игрока, но и тренера, показывает, как работает этот спорт, только делает это красочно и поучительно. Это и есть «концепция американского футбола». Вы будете получать баллы, которые покажут, насколько ваши тренерские навыки были полезны для команды и правильна ли тактика: пояснения защитных позиций, когда надо бросаться в атаку, когда осуществлять замены на линии или сыграть в «блок».

Реалистичный симулятор американского футбола! Такие бывают?По своей природе, игра – интерактивный урок, который не является идеальным пособием по обучения игроков, но дает основные базисы для этого и неплохо расслабляет, поэтому хочется вникать в игру больше и больше. Есть некие элементы руководства, поскольку нужно правильно сформировать игру и определить задачу для каждого. Если существующая команда не подходит для достижения цели, вам надо набрать ее самому, учитывая характеристики и возможности каждого игрока.

Думаете, это так легко сделать? Попробуйте выставить слабого полузащитника на центр и достичь каких-то высот. А если противник выставит уязвимую защиту, не стоит ли выстроиться правильным образом и попробовать пробить ее? Все это постигается с опытом, и скоро вы научитесь анализировать уязвимые точки соперников и делать максимально правильные атаки, которые приведут вас к кубку! Не можете справиться? Тогда к вашим услугам «Совет тренера». Он поможет преодолеть тяжелый момент и даст несколько рекомендаций. Вы сможете сравнить характеристики игроков, возможность проведения атаки, анализировать зависимость успеха от каждого движения или пасса.

В скором времени вы отбросите все стереотипы, подсказки, начнете принимать только свои решения. Распознавать вражеские позиции и перемещения не составит труда, вы будете в контексте всех событий. После Madden 15 ваши познания существенно вырастут.

Усовершенствованная защита

Одним из самых главных изменений стала детальная отработка защиты. Теперь она действительно работает и имеет массу разных вариантов конфигурации. Несколько лет назад она базировалась только на стиле выбранной игры и возможности сделать блок игроками в месте, где это будет угодно.Реалистичный симулятор американского футбола! Такие бывают?Теперь (возможно, защита одушевленная игрой команды из Сиэтла за суперкубок) она стала живой. Вы сможете настраивать абсолютно все, от размещения игроков на поле и до вида атаки каждого из них. Вы выбираете одного из игроков и управляете ним, причем камера будет из-за его спины. Это позволяет максимально отшлифовать технику ухода от захватов противника. Эти, казалось бы, незначительные моменты максимально втягивают вас в игру. Просто нажмите «Ввод», чтобы ускорить своего полузащитника и отбросить врага одним движением.

Отличный функционал

  • Поворот камеры отточен до совершенства – любые ракурсы, фокусы, специальный вид при передаче мяча и его потери.
  • Диаграммы успешности команды, где видны все достижения, количество переданных и принятых мячей и многое другое.
  • Автоматический фокус на игрока при ускорении.

И это только начало. Можно сказать, что игра – самый реалистичный симулятор американского футбола, который сейчас существует. Тем не менее, защитники обладают меньшей маневренностью, чем в реальности, но это только помогает спланировать тактический ход. В игре можно выставить ориентировочный уровень сложности, в том числе скорость. Вы сможете подобрать себе подходящий уровень.

Реалистичный симулятор американского футбола! Такие бывают?Таким образом, несмотря на то, что бомбардиры немного недоработаны, игра имеет много интересных моментов и опций, которые приносят много удовольствия игроку за пультом. В этом году разработчик смотрится очень солидно. Команда противника обладает своеобразным искусственным интеллектом. Это позволяет противнику рационально использовать нападающих и выставлять правильные блоки, приспосабливаясь к вашей игре. Они делают все, что в их силах и это неплохо получается.

Не забыли купить стадион или команду?

Игра Madden очень богата на дополнительные моды. Режим «Ultimate Team» позволяет не только управлять определенным игроком, тренером команды, но даже владельцем команды или стадиона. Вплоть до установления цен на продажу хот-догов на входе в стадион! Управляйте перспективой развития стадиона и команды. Единственный недостаток этого мода – невозможность охватить весь спектр работ одновременно.

В общем, это не сильно портит картину. Madden имеет некоторые слабости, но это заметят только профи, а в роли новичка можно узнать целую массу полезного. Не только в сфере техники игры, но также относительно приобретения новых знаний о стратегиях и умений посредством взаимодействия с симулятором. Конечно, сделать еще надо много чего. Но это игра, которая требует глубоко погружения в спорт, желания развлекаться и действовать. В этом Madden NFL 15 можно считать более чем удачной!