iPad завис на яблоке: алгоритм возвращения планшета к жизниКак любое электронное устройство, iPad загружается не сразу. Сначала появляется экран приветствия, на котором изображено белое надкушенное яблоко – фирменный логотип компании Apple. Примерно через десять секунд устройство демонстрирует привычный домашний экран, и планшет начинает полноценно функционировать. Однако иногда происходит неприятная вещь: iPad завис на яблоке. В этом случае ждать долго нет смысла: ничего не произойдёт. Что делать с iPad, если после перезагрузки данная проблема повторяется вновь?

iPad завис и не выключается: что делать?

Естественно, ситуацию можно решить несколькими способами:

  1. Подключите свой планшет к компьютеру, запустив при этом приложение iTunes. Далее попробуйте загрузить устройство с помощью режима DFU.
  2. Зажмите и удерживайте на протяжении десяти секунд одновременно клавиши «home» и «power». Это позволит сбросить к заводским настройкам параметры планшета.
  3. Если до сих пор ваш ipad air не загружается, единственный выход из ситуации – обращение в специализированный сервисный центр, где опытный специалист выявит неполадки и предложит восстановить ipad за определённую плату.

Причины и объяснения

Все возможные причины можно отнести к двум обширным группам:

  • Ошибки и неполадки программной части (к примеру, устройство зависло при обновлении);
  • Различные физические повреждения аппаратной части.

На самом деле, проблема, когда загрузка устройства не идёт дальше, чем яблоко на экране – довольно распространённая неполадка среди клиентов сервисных центров. Если ваш ipad 4 зависает при загрузке, при обновлении, перезагружается без повода, то это явная причина обратиться за помощью.

Ошибки программной части представляют собой неполадки программного обеспечения либо конфликты установленных приложений. Как правило, это возникает после установки приложений либо некачественной перепрошивки. Если мастер выявил именно проблему в программной части, то устранить неполадки можно в пределах получаса.

Не выключается ipad, горит яблоко – это может быть следствием дефектов или поломок аппаратной части планшета. В этом случае всё намного сложнее, а проведения ремонтных работ дороже. Повреждения аппаратной части может произойти вследствие физического удара либо попадании влаги. Если завис ipad mini после попадания в него влаги не нужно включать девайс. Лучший выход – сразу выключить и отнести его в сервисный центр для выявления возможных неполадок.

В чём заключаются ремонтные работы?

Определить, в чём проявляется дефект аппаратной части на глаз невозможно, как и определить стоимость ремонта. Данная информация станет известна только после осмотра планшета.

В некоторых случаях необходимо осуществлять восстановление припоя схем, на что будет затрачено в лучшем случае несколько часов после диагностики и выявления проблемы. Если неисправность вызвана попаданием жидкости внутрь корпуса, операция подразумевает промыванием деталей и их последующую очистку от коррозии. Такие ремонтные работы могут длиться сроком до нескольких дней. Существуют и случаи, когда материнская плата полностью непригодна для дальнейшей эксплуатации – она заменяется целиком. В любом случае оперативное обращение к специалистам – хорошее решение, с которым нельзя затягивать.

Профилактика – лучшее лечение

Для того чтобы никогда в дальнейшем не задаваться вопросом, что делать, если ipad завис на яблоке, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Прежде всего, устанавливать на своё устройство только лицензионное программное обеспечение.
  • Также постарайтесь аккуратно обращаться с планшетом и эффективно предотвращать попадание влаги или возможные физические повреждения.