Теперь мы можем получить 1 ГБ Dropbox Pro всего за 10 в месяцТот, кто уже подписан на тарифный план Dropbox Pro, получит больше места за те же деньги. Облачный сервис хранения файлов пересмотрел условия Pro аккаунта. За прежние 10 долларов в месяц пользователи получают 1 ТБ вместо 100 ГБ ранее.

Это можно рассматривать и как снижение цены. За каждый гигабайт в облаке теперь придется платить на 90% меньше. Наверняка, Dropbox пошел на этот шаг, чтобы не отстать в конкурентной борьбе. Microsoft OneDrive и Google Drive уже пересмотрели свои тарифные планы и предлагают терабайт за аналогичную цену.

Выбирая сервис для хранения файлов в интернете надо смотреть не только на цену. И Dropbox это хорошо понимает. Компания расширила набор доступных функций для владельцев аккаунта Pro.

Теперь можно установить режим «только чтение» для тех файлов, которыми делишься с другими пользователями (это очень удобно, если вы хотите что-то показать другим, но не желаете, чтобы они вносили свои поправки), можно задать пароль и установить «срок годности» для «расшаренных» файлов. Последняя функция позволяет установить время, в течение которого другие пользователи могут просматривать или редактировать файлы, которыми вы поделились с ними. В дополнение к этому появилась функция удаления папки Dropbox на утерянных устройствах.

Если вы пользуетесь продуктами Apple и облачные технологии для вас ограничиваются iCloud, то это снижение цены поможет шире взглянуть на окружающей мир. Apple анонсировала ряд Dropbox-подобных функций в iCloud Drive, но за них придется выложить значительно больше, чем в случае использования Dropbox.

Для успеха в конкурентной борьбе новые функции не менее важны, чем снижение цены. 90-процентная скидка, наверняка, отрицательно отразится на прибылях компании, но это вынужденный шаг в условиях жесткой конкуренции. Как и в других ценовых конкурентных войнах, потребитель остается в выигрыше.