Sony начала продажи планшета с электронной бумагой Good E ReaderЕще в мае лицензированные ресселеры и интернет-магазин Sony начали продажи электронной книги / планшета с большим экраном. На сайте Sony можно узнать о необычных характеристиках устройства. Хотя внешне оно выглядит, как большая электронная книга, компания намекает, что устройство способно на большее. Положительным моментом является возможность удобного чтения PDF-книг, страницы которых помещаются на весь экран. Устройство позволяет делать рукописные заметки прямо поверх страниц.

Его также можно использовать, как обычный блокнот. Стилус и экран используются аналогично ручке и странице в записной книге. Но при использовании электронной бумаги можно отправлять свои рукописные заметки в облако и получать к ним доступ с любых других устройств. Удобство данного планшета заключается и в том, что во время письма можно опираться ладонью на экран, что недопустимо в случае использования сенсорных экранов.

Отрицательным моментом является то, что, похоже, поддерживается только PDF-формат электронных книг.

Эта модель может обрести популярность в качестве электронных нот. Хотя уже существуют электронные устройства, предназначенные для отображения нотных записей, в большинстве случаев они имеют слишком маленькие экраны, из-за чего их трудно читать на расстоянии около одного метра.

Разработчик дает понять, что данная модель планшета / электронной книги предназначена, прежде всего, для использования студентами и профессионалами. На сайте производителя представлено несколько примеров использования устройства: юристами, учащимися, а также для развлечений.

Заказать Good E Reader можно только из США, и компания не собирается расширять географию продаж. Возможно, с этим связан довольно тихий запуск модели на рынок.

Купить Good E Reader можно на сайте Sony, цена устройства — 1100 долларов.