Ignore No More заставит ребенка ответить на звонок родителейЕсли вы купили смартфон ребенку, чтобы систематически названивать ему и успокаивать себя тем, что с ним все в порядке, он жив-здоров, не выпивает, не принимает наркотики и его не похитили злые люди, то не исключено, что он игнорирует надокучливые звонки, а использует гаджет по-другому: делает селфи, снимает ролики или гоняет монстров в увлекательной игре. Если смартфон ребенка на Android, то вы можете установить на него «воспитательное» приложение. С ним ребенок не сможет проигнорировать ваш звонок.

Программа так и называется Ignore No More — она блокирует смартфон ребенка до тех пор, пока он не ответит на звонок родителей. Способна она и на более жесткие меры.

Приложение должно быть установлено и на детском, и на родительском устройстве. После того, как вы скачаете и установите Ignore No More на Android ребенка и свой, пройдите регистрацию. Начните с устройства родителей. Регистрироваться должны только родители, но устройство может быть отнесено либо к родительскому, либо к детскому. Зарегистрировавшись на своем телефоне и определив его, как родительский, переходите к смартфону ребенка. Войдите в программу на нем под тем же именем и паролем, но отнесите устройство к детскому.Ignore No More заставит ребенка ответить на звонок родителей

Настройка приложения на устройстве ребенка требует создания на нем группы INM. В нее следует внести всех «родителей». Также потребуется включить виджет блокировки экрана. Он позволит ребенку только отвечать на звонок, если звонят родители.

С момента появления программы популярность ее только растет. Ведь она помогает родителям лучше контролировать своего ребенка. Но если подросток технически подкован, то он сможет легко выйти из-под такого контроля. В этом состоит основной недостаток подобных решений.Ignore No More заставит ребенка ответить на звонок родителей

Программу можно даже не удалять. Достаточно получить права root на систему. Кроме того, ребенок должен доверить вам свою трубку и спокойно отнестись к тому, что вы устанавливаете на нее приложение, «ущемляющего его свободу». Тем не менее, данную программу следует признать простым и удобным решением описанной выше проблемы.

Также Ignore No More позволяет отслеживать местоположение ребенка — функция востребованная у многих родителей. Я не нашел аналогичного решение iOS, поэтому, надеюсь, что ваш ребенок не отказывается на отрез от Android в пользу iPhone.

Скачать программу Ignore No More можно в Google Play.