9 сентября Apple представит iPhone 6Вчера Apple разослала приглашения на мероприятие 9 сентября, где обещает показать iPhone 6 и новое устройство из разряда носимой электроники. Одновременно с этим мы слышим противоречивые теории о том, будет ли представлено две трубки одновременно, или только одна.

Только что сайт GforGames, ссылаясь на «информированный источник» заявил, что 9 сентября в презентации нового айфона будет участвовать только модель с экраном 4,7 дюймов. Кроме того, мы увидим еще один вариант iPhone 5S — с 8 ГБ памяти. Видимо, iPhone 6 с более крупным экраном (5,5 дюймов) в ограниченном количестве дебютирует ближе к концу этого года.

На сайте MovilZona размещена еще одна заметка, со ссылкой на испанского оператора Telefonica, в ней говорится о том, что обе модели iPhone 6, с 4,7 и 5,5-дюймовым экранами, будут стоить довольно дорого. Источник утверждает, что за iPhone 6 с меньшим экраном придется отдать 750 евро (988 долларов), а за 5,5-дюймовый айфон — 950 евро. Правда, при этом не указывается объем памяти.

Ко всей этой информации следует относится с изрядной долей осторожности. В интернете распространяются противоречивые слухи о том, будут ли этой осенью показаны настоящие 5,5-дюймовый iPhone и iWatch. В частности, утечки информации со стороны производителей некоторых компонентов указывают на возможность серьезных задержек с поставками.

Однако несколько часов назад Bloomberg заявил, что как iWatch, так и iPhone 6 с экраном 5,5 дюймов готовы к представлению на мероприятии, намеченном на сентябрь. Естественно, Apple ни словом не обмолвилась о деталях, но компания уже арендовала огромный Flint Center в Купертино, а это указывает на всю грандиозность мероприятия, намеченного на 9 сентября.

Источники: GforGames, Bloomberg