Советы по привлечению денег от Уоррена Баффета

Финансы 11.07.2014

Советы по привлечению денег от Уоррена Баффета

И он не прочь поделиться этими знаниями с другими людьми:

  1. Занимайте с умом. У нас часто не хватает средств на достижение поставленных целей. Долг кажется самым простым выходом из ситуации. Но плохой кредит может обернуться настоящим кошмаром. Не стоит совсем отказываться от долгов. Но хорошенько просчитайте, как они отразятся на вашем будущем.
  2. Вначале плати себе. Имеется в виду, что, получив доход, вначале, нам стоит сделать инвестиции, которые обеспечат будущее. А уже после этого распределять оставшиеся деньги для оплаты счетов, текущих покупок и тому подобное.
  3. Не упускай из вида свои привычки. Проанализируйте, какие привычки заставляют вас тратить деньги впустую или с низкой эффективностью. Откажитесь от них.
  4. Разорвите цикл «от зарплаты до зарплаты». По словам Уоррена Баффета, находится в таком цикле — это все равно что плавать в лодке с течью. Человек сосредоточен лишь на вычерпывании воды, и не обращает внимания на то, куда плывет. Но как разорвать этот круг? Вот несколько советов: обратите внимание на регулярные расходы от которых можно отказаться; соотносите свои желания с реальными потребностями; заранее продумайте решения на случай «непредвиденной ситуации».
  5. Цена и ценность это разные вещи. Цена — это то, что вы платите, а ценность — то что получаете взамен. Это не значит, что следует покупать только самое дешевое. Выбирайте оптимальное по соотношению цена / качество. Дождитесь скидок. Покупайте то, что вам действительно нужно.
  6. Инвестировать легче, чем вы думаете. Даже если вы будете постоянно вкладывать в индексные фонды с невысоким процентом, то ваши инвестиции будут лучше, чем у 90% других людей. Уоррен Баффет рекомендует 10% средств вкладывать в государственные облигации, а остальные 90% — в индексные фонды.
  7. Делайте долгосрочные вложения. Если вы хотите иметь средства на протяжении десятков лет, не думайте заработать их за 10 минут. Сформируйте пакет акций от компаний, совокупная доходность которых растет на протяжении многих лет. Также должна увеличиваться стоимость этих акций. Хорошей альтернативой этому является индексный фонд. Это вариант для тех, кто привык инвестировать по принципу «купил и забыл». Не следите за рынком ежедневно, иначе вы можете принять неверное финансовое решение.
  8. Деньги это еще не все. Личный самолет и десяток домов — это, конечно, приятно. Но подобная собственность доставляет слишком много беспокойства. Позаботьтесь о том, что имеет важность для вас: здоровье, семья, друзья, путешествия и развлечения. Деньги нужны нам, но они не должны становиться главной целью в жизни.

Добавить комментарий