Лучшие кроссовки для бега в 2014 годуИтак, в 2014 году вы твердо решили заняться бегом. Может быть, вы хотите принять участие в марафоне или полумарафоне, а, может быть, просто хотите сбросить несколько лишних килограмм. В любом случае, первое, что вам надо сделать – это подобрать достойную обувь. В этой статье я опишу лучшие кроссовки для бега по состоянию на 2014 год.

Предложений довольно много. От Nike и Saucony до Salomon и Asics, а у каждого из производителей свои варианты моделей. В таком разнообразии легко растеряться. А от правильного подбора кроссовок для бега зависит и безопасность, и комфорт, и эстетическое удовлетворение. Очень важно выбрать то, что идеально подходит для вас.

Итак, лучшие кроссовки для бега 2014 по мнению главного редактора журнала T3, Кирана Алжира:

1. Nike Air Zoom Pegasus 31

Ежегодно обновляемые Pegasus предназначены для бегунов, ежедневно преодолевающих многие километры. При хорошей пружинистости, они обладают небольшим весом. Это одни из самых лучших кроссовок для бега в 2014 году. В новом дизайне произведен ряд усовершенствований. В частности, падение высоты от пятки до носка уменьшено до 10 мм, что ближе к естественному положению стопы. Напряжение Nike Air Zoom смещается с пятки, перераспределяясь естественным образом, и формирует ощутимый толчок.

Цена: около $100.

Лучшие кроссовки для бега в 2014 году2. SauconyKinvara 5 LondonEdition

В связи с уменьшением перепада высот между пяткой и носком, новые кроссовки Saucony являются отличным выбором для тех, у кого основная нагрузка во время бега ложиться на переднюю или среднюю часть стопы. Новая шнуровка прочно удерживает обувь на ноге, подошва фиксируется за счет Powergrid, и это дополняется комфортным окружением лодыжки. Данная модель вышла в ограниченном количестве экземпляров для Лондонского марафона. Ее дизайн пропитан мотивами этого города.

Цена: около 105 фунтов стерлингов.

Лучшие кроссовки для бега в 2014 году3. Asics Gel-Kayano 20

Обувь для бега от Asics с каждым годом становится все совершеннее. Двадцатое поколение Gel-Kayano – это реальное воплощение красоты. Одни из лучших кроссовок для бега в 2014 году, Gel-Kayano 20, помогают вашему телу поддерживать эффективную и естественную походку. «Биоморфический» верх обуви подстраивается под форму стопы бегуна, а система «Impact Guidance System» и двухслойный «FluidRide» помогают сохранить силы на протяжении длительной тренировки.

Цена: около 240 долларов.

Лучшие кроссовки для бега в 2014 году4. Mizuno Wave Rider 17

Эта линейка обуви для марафона сохраняет свое положение в числе лучших уже 17 лет. При весе в 250 грамм, подошвы обеспечивают достаточно высокий уровень амортизации. Часть затраченной бегуном энергии возвращается, помогая ему сохранять силы. Закругленная подошва SmoothRide также позволяет бежать дольше.

Цена: около 250 долларов.

Лучшие кроссовки для бега в 2014 году5. Saucony Kinvara 4

Улучшенная верхняя часть FlexFilm обладает почти идеальной форме. Стопа практически не двигается в обуви, что сводит к минимуму риск появления мозолей и потертостей кожи. По сравнению с прошлым годом у этих кроссовок для бега улучшена амортизация, они стали на 15% легче, а прочность увеличилась на 30%. Подошва «с запоминающей пеной» обеспечивает максимальную безопасность. Улучшенная система PowerGrid защищает пятки от сильных механических воздействий.

Цена: около 160 долларов.

Лучшие кроссовки для бега в 2014 году6. Under Armour SpeedForm

Описывая лучшие кроссовки для бега 2014, нельзя пройти мимо SpeedForm – это практически синоним инновационных технологий в спорте. Почему о данной обуви отзываются таким образом? Она весит всего 170 граммов – это самые легкие кроссовки, которые мы можем надеть на свою ногу. Небольшой вес достигнут за счет верхней части, сшитой из единого куска ткани. Но при этом он отлично облегает стопу.

Цена: около 160 долларов.

Лучшие кроссовки для бега в 2014 году7. Nike Free Flyknit

Это объединений двух инновационных линеек Nike: Free и Flyknit. Обувь подходит для тех, кто при беге основную нагрузку направляет на носок, а также для людей с небольш
им шагом. Одна часть этой модели – Flyknit – связана с верхней частью спортивной обуви. «Умное» полотно имеет боле плотные волокна там, где необходим максимальный уровень поддержки и защиты – вокруг пятки и пальцев. В области лодыжки и верхней части ступни оно легко изгибается и растягивается, уподобляясь дополнительному слою кожи. Технология Nike Free обеспечивает высокую гибкость подошвы для естественного движения стопы.

Лучшие кроссовки для бега в 2014 году8. Under Armour Toxic Six

Несмотря на более высокую высоту по сравнению со SpeedForm, Toxic Six остаются очень легкими и облегают стопу, как кожаная перчатка. Размещение шнуровки не по центру уменьшает давление на верхнюю часть стопы и освобождает пространство для оригинального дизайна.

Цена: около 120 долларов.

Лучшие кроссовки для бега в 2014 году9. Nike Free Hyperfeel

Разработчики Hyperfeel постарались полностью имитировать работу наших ног. В итоге у них получились отличные кроссовки для занятий бегом. Резина Nike Lunarlon повторяет форму пальцев ноги и обеспечивает защиту от неровностей на поверхности. Здесь также использована технология Nike Flywire. Обувь сгибается и растягивается при движении стопы, имитируя работу связок. Верх Flyknit выполнен из одного куска ткани. Он плотно облегает стопу, имея минимальный вес. Если бы не защита от неровностей поверхности, то ощущения бегуна были бы равносильны тому, что на его ноги одеты тонкие носки.

Лучшие кроссовки для бега в 2014 году10. Saucony Kinvara 4

Основной упор в Kinvara сделан на комфорт. В свою последнюю модель Saucony добавила много инновационных улучшений. Во-первых, пересмотрен дизайн верха. Здесь используется FlexFilm, что позволяет добиться ощущения очень легкой обуви. Пересмотрена конструкция кроссовок в области пятки. Вставка новой PowerGrid делает посадку очень гладкой. Бег в таких кроссовках доставляет одно удовольствие.

Цена: около 180 долларов.

Как правильно выбирать кроссовки для бега

Учтите данные рекомендации:

  1. Испытайте обувь с вашей манерой двигаться. Покупайте кроссовки в том магазине, где позволят не только примерить обувь, но и сделать в ней короткую пробежку. Оцените свои ощущения.
  2. Где вы собираетесь бегать? В выборе кроссовок важно учитывать то, где вы собираетесь бегать. Вы будет тренироваться на асфальтированных дорожках или лесных тропках?
  3. Соревнования или занятия спортом? Для занятий спортом кроссовки должны подходить для долгих тренировок со средней нагрузкой. Обувь для соревнований одевают на более короткий срок, но нагрузка на нее возрастает многократно.