Лазерная гравировка жетоновОдним из главных преимуществ лазерной гравировки является долговечность изображения, ее можно сопоставить с ресурсом материала, который используется для нанесения. Изображение, выполненное лазером на медалях и жетонах, может быть любой сложности. Такие мелкие детали рисунка, шрифт или сложный рисунок, будут четко просматриваться на металлическом медальоне.

При проведении гравировки лазером, материал изделия не нагревается, фокусировка лазерного луча происходит только на гравируемой поверхности. В результате осуществляется локальный нагрев, приводящий к тому, что меняются свойства материала: изменение цвета, частичное испарение. Изображение, которое дает лазерная гравировка жетонов, отличается стойкостью к истиранию и долговечностью. Жетоны можно гравировать как с внешней, так и с внутренней стороны.

Армейские жетоны

Они похожи на жетоны армии США, но в отличие от оригиналов, выполненных из алюминия, производятся из нержавеющей стали с последующей химической обработкой. Такие армейские жетоны — прекрасная основа для нанесения. Они отлично подходят для надписей, изображений и рельефной 3D-гравировки. Вот почему жетоны популярны не только у военных, которые используют их как классический опознавательный знак.

Зачастую гравированные жетоны используют в качестве подвесок, брелков для стильной молодежи, медальонов для домашних животных, номерков для гардеробов, бейджиков или входных клубных жетонов. Вариантов использования гравированных армейских жетонов достаточно много, им стоит уделить пристальное внимание при выборе подарка друзьям и знакомым, или любимому человеку.

Гравировка на медалях и жетонах

Используемая лазерная гравировка жетонов и медалей дает возможность для получения практически любого изображение, при минимальных затратах и в сравнительно небольшие сроки. Требуемый рисунок или текст получают путем непосредственного нанесения на медаль или вкладыш лазерной гравировки. Это достаточно быстрый и простой вариант штучного изготовления медалей.