Как выбрать водонагреватель накопительный электрическийВ домах, где не предусмотрены газовые колонки, а с весны по осень нет подачи горячей воды, жильцы всё чаще задаются вопросом: как выбрать водонагреватель накопительный электрический?

Проточные и накопительные водонагреватели – это электрические водонагреватели, похожие визуально, но принципиально отличающиеся друг от друга и размером, и способом нагрева воды.

Проточные электрические водонагреватели

Проточные электрические водонагреватели снабжены специальным нагревательным элементом – тэном. Чем больше потребляемая мощность такого нагревателя, тем большее количество воды он нагревает. Для проточных электронагревателей необходима специальная усиленная электрическая проводка.

Водонагреватель накопительный электрический

Накопительный водонагреватель называют ёмкостным. Устроен он достаточно просто: внутри ёмкости, где накапливается вода, установлен тэн, который нагревает воду до заданной температуры. После чего сам отключается. «Бойлер» снабжён термостатом и предохранительным клапаном, не допускающим избыточного давления. Внутренняя поверхность бака защищена от коррозии магниевым анодом. Под накопительный нагреватель не нужна специальная проводка, так как средняя потребляемая мощность такого прибора – около 2 квт.

Температура в баке легко регулируется специальным регулятором, установленным на панели управления. Выбрав температурный режим 38-39 градусов, можно сэкономить количество горячей воды в баке, разбавив её холодной.

Как выбрать водонагреватель накопительный электрический: основные критерии?

Чем руководствоваться в первую очередь? Прежде всего, необходимо учитывать количество проживающих жильцов. Для семьи из 3-х человек достаточно бака объёмом 50 л, а для 5-6-и человек – оптимален 80-литровый бак. Водонагреватели до 100 л «запитываются» от обычной сети с обязательным заземлением.

Монтаж должны производить специалисты — необходима дополнительная врезка в водоснабжающую систему. После установки такого нагревателя проблема с горячей водой будет решена. Для продления срока службы накопительного водонагревателя необходимо раз в 2 года менять магниевый анод как требует того инструкция по эксплуатации.