В 2014 году фаблет превращается в синоним планшета

iPad Mini: Новый iPhone 6, меньше iPad Mini, но больше текущего флагмана – 5S, хорошо вписывается в рыночные тренды.

Недавно подведенные итоги продаж мобильных устройств азиатских производителей показали резкое замедление роста реализации планшетов. В 2014 году их заменяют фаблеты – смартфоны с большими экранами. В опубликованном вчера отчете Digitimes сказано: «Планшеты постепенно заменяются смартфонами с большими экранами». Данные получены по результатам работы торговых цепочек азиатских производителей мобильных устройств.

Эти выводы перекликаются с анализом NPD DisplaySearch и IDC. В частности, в мае IDC заявила: «фаблеты… во многих случаях подходят для задач, которые пользователи обычно решают с помощью планшетов».

По информации Digitimes рост поставок планшетов в 2014 году уменьшится на 5%, так как «производители IT-продуктов довольно консервативны в отношении будущего планшетов… источники полагают, что производство планшетов начнет сокращаться лишь в 2015 году».

Кроме того, авторы отчета полагают, что смартфоны Apple с большим экраном не появятся в ближайшем будущем. «Apple ощущает снижение спроса на iPad, – сказано в отчете. – Компания хочет выйти на рынок фаблетов с 5,5-дюймовым устройством. Но пока она бьется над тем, чтобы увеличить диагональ с 4 до 4,7 дюймов».

Авторы отчета указывают и на сдвиг внимания производителей в сторону носимой электроники. Это хорошо заметно по изменении линейки устройств у Google. Digitimes пишет: «Google уже сместила свой фокус на носимую электронику».

Источник: cnet.com