Светодиодные лампы приходят в наш домСо светодиодной лампочкой ZigBee можно связаться по Wi-Fi или Bluetooth. С ее помощью вы создадите у себя дома «интеллектуальное» освещение. В перечне ее возможностей от изменения яркости по расписанию до включения света при определенных условиях. С течением времени это приятно отразится на счетах за электричество.

Некоторые из представленных ниже LED-ламп могут освещать комнату любым из цветов радуги, подстраиваясь под ваше настроение и иные обстоятельства. А некоторые можно связать с IFTTT. Если вы решили установить в своем доме умные светодиодные лампы, то познакомьтесь с теми моделями, которые можно купить сегодня или в ближайшем будущем.

Светодиодные лампы приходят в наш домНабор Belkin WeMo LED Lighting Starter

Набор Belkin WeMo LED Lighting Starter скоро появиться в продаже по цене 130 долларов. Он включает в себя две LED-лампы и один Wi-Fi хаб WeMo. Каждая дополнительная лампочка обойдется в 40 долларов. Само приложение WeMo позволяет задавать режим работы до 50 источников освещения. Поддерживается только белое свечение. Лампы можно включать и выключать, регулировать яркость, удаленно задавать режим работы. К сети Wi-Fi ламопчки подключаются через хаб WeMo. Эти светодиодные источники освещения можно интегрировать в собственный аккаунт IFTTT для полной автоматизации их работы.

iLumi Color Tunable LED Smartbulbs

Стартап iLumi сегодня продает два типа светодиодных ламп с изменяемым цветом свечения. Та что поменьше — A21 — стоит 90 долларов, а большая — PAR30 — 100 долларов. В отличие от изделия Belkin, лампы iLumi управляются по Bluetooth 4.0. Это означает, что можно обойтись без специального хаба, так как к лампам можно подключиться непосредственно с телефона. Но управлять ими можно только с расстояния до 30 метров. Удаленно включать и выключать освещение не получится. iLumi могут светится белым светом или приобретать заданный оттенок. В них имеется функция регулировки яркости и работы по расписанию.

Светодиодные лампы приходят в наш домInsteon LED Bulb

Цена на светодиодную лампу Insteon составляет 30 долларов. Это заметно ниже по сравнению со многими другими вариантами умных источников освещения. Также она позволяют экономить деньги и при эксплуатации — потребляет всего 8 Ватт, а ожидаемое время работы составляет 52 тысячи часов. Но по яркости Insteon LED далеко не лидер. При заявленных 591 люменах, разработчиком утверждается, что это равносильно 60-ваттной лампе накаливания. Другие бренды считают, что для достижения аналогичного эффекта лампа должна «светиться» на 800 люмен.

Светодиодные лампы приходят в наш домLifx Multicolor Smart LED

Lifx — это один из успешных проектов Kickstarter. Он предлагает нам одну из самых мощных светодиодных ламп. При потребляемой мощности 17 ватт она дает освещение в 1000 люмен (эквивалент 75 Ватт при использовании лампы накаливания).

Но эта конструкция заметно больше и тяжелее, чем остальные. Отчасти это объясняется встроенным в лампу Lifx Wi-Fi. При цене отдельной лампы в 99 долларов, вам не придется дополнительно устанавливать хаб. Просто ввинтите ее в патрон, скачайте приложения для управления и настраивайте свою умную LED-лампу. Впрочем, само приложение обладает довольно ограниченными функциональными возможностями. Здесь нельзя задать расписание или получать уведомления. Также отсутствует совместимость с IFTTT.

Светодиодные лампы приходят в наш домСтартовый набор Philips Hue Connected Bulb

Набор Philips Hue Connected Bulb стоит 200 долларов. В него входит три светодиодные лампы с поддержкой ZigBee и хаб. Без хаба управлять лампами Philips Hue нет никакой возможности. А купить его отдельно или с меньшим количеством ламп нельзя. Поэтому сразу придется раскошелиться на эту сумму. Но оно того стоит. Приложение для управления лампами интуитивно понятно. Цвет свечения можно изменять во всем диапазоне RGB. Кроме богатых функциональных возможностей приложения, лампами Philips Hue можно управлять через IFTTT.

Светодиодные лампы приходят в наш домPhilips Hue Lux LED

Светодиодные лампы Philips Hue Lux светятся только белым. В 100-долларовый набор входит хаб и две лампы. Каждую дополнительную лампу можно купить за 40 долларов. Ожидается, что данный набор поя
вится в продаже во второй половине 2014 года. Функционально он будет аналогичен Philips Hue, за исключением изменения цвета. Если вы не хотите играть с оттенками источника света, то имеет смысл приобрести более дешевый набор Hue Lux.

Светодиодные лампы приходят в наш домSamsung Smart LED с поддержкой Bluetooth

Как и iLumi, недавно анонсированные светодиодные лампы от Samsung будет управляться через Bluetooth 4.0. О цене на это изделие пока ничего неизвестно. Судя по всему, у нас будет возможность управлять температурой свечения этих ламп, изменяя ее от теплой оранжево-белой до холодной голубой. То есть, с помощью соответствующего приложения мы сможем имитировать работу различных типов ламп.

Светодиодные лампы приходят в наш домЦветная светодиодная лампа Tabu Lumen LED Color Smart Bulb

Tabu Lumen LED Color Smart Bulb не может похвастаться интеграцией с IFTTT или возможностью изменения цвета, как у Philips Hue, но ее отличает срок службы в 30 тысяч часов. Это вдвое больше, чем заявлено в отношении Philips Hue. Белый свет яркостью 400 люмен (аналог 40-ваттной лампы накаливания). Это не так ярко, как 600 люмен, излучаемых Hue. А цена на эти лампы достигает 70 долларов, что дороже Philips Hue. Но хаб для запуска светодиодной лампы Tabu Lumen LED Color Smart Bulb не нужен. Она управляется посредством Bluetooth 4.0.

Светодиодные лампы приходят в наш домTabu LuMini LED

Tabu LuMini — двоюродный брат Tabu Lumen. Эта светодиодная лампа также управляется по Bluetooth. Стоит она 35 долларов. Но может быть только цветной. Обычную лампу накаливания LuMini не заменит, но это сложно назвать серьезным недостатком. Для управления цветом необходимо установить приложение Lumen, имеющего удобный цветной круг.

Светодиодные лампы приходят в наш домНабор TCP Wireless LED Lighting

Это один из самых доступных наборов. Стоит он чуть больше 100 долларов. В набор входит три светодиодных лампы и хаб. А лампочка в отдельности имеет и вовсе демократичную цену — 17 долларов (800 люмен — аналог 60 Ватт у ламп накаливания). Довольно высокой яркостью список приятных моментов, пожалуй, и ограничивается. Эта LED-лампа может светиться только белым, не подозревает о существовании IFTTT или других способах автоматического управления. Но, с учетом цены, это весьма неплохой вариант для ознакомления с новой технологией.