Солнечная батарея для зарядки телефонаЕсли мы собираемся в поход и при этом хотим оставаться «на связи» с оставшимися дома друзьями и родственниками, то следует заранее подумать о том, как будем заряжать свой мобильный телефон. В палатке розетку для подключения адаптера не найдешь. Можно взять с собой универсальный аккумулятор. Но если планируется продолжительное путешествие, то выручит солнечная батарея для зарядки телефона.

В комплект Powertraveller PowerMonkey Extreme входит и аккумулятор на 9000 мА, и солнечная батарея. Последнюю можно повесить на рюкзак или положить на крышу палатки и подзаряжать аккумулятор. А его энергии хватит на то, чтобы несколько раз вернуть к жизни смартфон на Android, iPhone и даже оживить iPad. Благо в комплект входит большой запас разъемов.

Аккумулятор имеет на выходе 5 и 12 вольт. Первое значение соответствует USB и подходит для подавляющего большинства современных телефонов и планшетов. А 12 вольт пригодится для зарядки аккумулятора зеркальной камеры, без которой вряд ли обойдется ваша экспедиция. следует отметить, что данная солнечная батарея для зарядки телефона и других мобильных устройств в комплекте с аккумулятором имеет защиту IP67. Это означает, что она подгтовлена к тяготам походной жизни.

Купить Powertraveller PowerMonkey Extreme в России можно за 7700 рублей.