Сравнение трех мини-компьютеров для телевизора

Rapberry Pi, IconBIT Toucan Stick G3 MK2 и Intel NUK Kit D34010WYK (Источник: CHIP.ua)

Современные телевизоры постепенно обрастают новыми функциями. Но им пока далеко до потенциала персонального компьютера и даже обычного смартфона. Объединение же большого экрана с мощным процессором и огромным выбором программ у мини-компьютера позволяет создать полноценный центр развлечений. На сайте chip.ua опубликовано сравнение трех мини-ПК: Rapberry Pi, IconBIT Toucan Stick G3 MK2 и Intel NUK Kit D34010WYK.

Тем, кто не прочь «покопаться» в начинке электронного устройства, расширить его функциональные возможности и испытать различные режимы работы, автор сравнения рекомендует Raspberry Pi. Это компактный и универсальный набор «собери сам», который можно превратить не только в мини-ПК для ТВ. Хотя начинка его по сегодняшним меркам довольно слабая.

Intel NUK работает на Windows 8 и обладает отличными аппаратными характеристиками. С его подключением и использованием не должно возникнуть никаких проблем. Intel NUK  не только позволяет смотреть фильмы из различных источников, но и запускать игры. Стоит отметить, что это самый дорогой мини-компьютер из рассмотренных.

CHIP рекомендует держаться в стороне от IconBIT Toucan Stick. Этот мини-компьютер для ТВ работает на Android. Работает он довольно медленно и имеет неудобный интерфейс. Выбирать его имеет смысл только в том случае, если вы хотите сэкономить.

Прочитать сравнение полностью можно здесь.