Программы для копирования фотографий с iPhone и iPad на компьютер: PhotoSync и FileExplorerПриложения PhotoSync и FileExplorer для iOS помогут скопировать фотографии и видеоролики с iPhone или iPad на компьютер. Далеко не всем нравится интерфейс iTunes. А у многих людей возникают проблемы с нормальной настройкой и эффективным использованием этой программы. Сегодня многие функции данного «монстра» дублируются альтернативными решениями. Как правило, они предназначены для решения только отдельных задач, но с ними справляются «на ура».

Специально для копирования фотографий с iPad и iPhone на компьютер предназначено приложение PhotoSync. Сразу отмечу, что имеется версия этой программы и для Android. А для синхронизации фотоснимков и видеороликов с компьютером можно скачать бесплатный клиент (есть версии для Windows и OS X).

Сразу после того, как вы скачаете PhotoSync и настроите его, сможете в одно прикосновение к красной кнопке запустить копирование фотографий на компьютер или сетевой диск. При желании можно активировать автоматическую синхронизацию фотопотока. Приложение само проверяет, скопированы ли уже фотографии с iPhone или iPad на компьютер, и начинает передачу необходимых файлов.

С помощью PhotoSync можно создать резервную копию всех отснятых фотографий и видеороликов в сетевых хранилищах: DropBox, Box, Google Drive, Picasa, Flickr и других. Имеется возможность передачи файлов на сервер в интернете по протоколу FTP или WebDAV.

Основное назначение приложения FileExplorer — загрузка файлов с компьютера на iOS-устройства. Но имеется возможность передачи данных и в обратном направлении. Программа автоматически находит компьютеры, подключенные к одной сети с iPad или iPhone.

FileExplorer отличается от PhotoSync тем, что работает на только с фотографиями и видео, но с файлами любых других типов. Неудобство состоит в необходимости передачи каждого файла по отдельности. FileExplorer не работает с целым фотопотоком, хранящимся на iPad или iPhone.