Как запускать приложения для iOS на Android: Cider

Шестеро студентов из Университета Колумбии продемонстрировали принципиальную возможность запуска приложений для iOS на Android. Ими создана среда совместимости Cider (сидр – слабоалкогольный напиток из яблок). Разработчики подчеркивают, что это не виртуальная машина, а слой для Android, в котором можно одновременно запускать программы для Android и “чуждой” iOS.

Работоспособность Cider была продемонстрирована на последней модели Nexus 7. Речь о серьезном использовании данной технологии пока не идет. Студентам удалось запустить некоторые приложения для iOS на Android (например Yelp и Apple Remote). Но работают они очень медленно и часто зависают. Более того, «яблочные» программы и через Cider не могут получить доступ к GPS, камере, модулю голосовой связи и многим другим стандартным компонентам смартфонов и планшетов. Но студенты подчеркивают, что работа на этом не остановлена.

Как запускать приложения для iOS на Android: CiderЧитайте также: как перекинуть файлы с компьютера на андройд

Как пояснили разработчики, Cider является интерфейсом, обеспечивающим “взаимопонимание” между ядром Android и программами для iPhone и iPad, написанные на языке Objective C. Для этого использованы современные методы обеспечения двоичной совместимости. В числе этих методов: compile-time code adaptation и diplomatic functions.

На видео ниже, вы можете посмотреть, как работает Cider на Nexus 7.

Источник: thenextweb.com