Как сделать на iPad видео-презентацию с озвучиванием?Хотите рассказать всему миру историю и сопроводить ее снимками. Или есть желание подготовить презентацию проекта, но необходимо дать кое-какие пояснения к схемам. Если вы привыкли творить на iPad, то приложение Adobe Voice – это то, что нужно. Оно позволяет оживить презентацию, сделать ее более интересной. При этом от пользователя iPad не требуется никаких специальных знаний и умений. Все очень просто и доступно, а результат – великолепен.

Скачать Voice на iPad можно совершенно бесплатно. А для публикации видеопрезентации необходима учетная запись в Creative Cloud. Здесь, в отличие от Adobe Lightroom, подойдет бесплатный аккаунт. Для установки приложения необходима iOS 7 и iPad 2 или планшет Apple более позднего поколения. Подойдет также любой iPad mini.

При первом запуске Voice на iPad будет предложен обучающий видеоролик. Краеугольный камень приложения: голос. При создании нового проекта необходимо продиктовать короткое вступление. После этого создавайте слайды, добавляйте на них картинки, текст, фотографии, накладывайте музыку.

Самый большой недостаток приложения – его можно использовать только в портретной ориентации. Adobe постарался аккуратно расположить все необходимые инструменты в портретной ориентации экрана. Но работать в таком режиме все равно непривычно.

Панель редактирования Voice имеет три меню, окно просмотра видео, секцию записи голоса и временную шкалу. Чтобы приступить к редактированию слайда, тапните по нему. Появятся подсказки, помогающие сделать голосовую заметку, добавить изображения, текст и т.п.

В плане дизайна ваши возможности в Voice довольно ограничены. Здесь есть 30 тем, но редактировать что-либо в них нельзя. Цветовые схемы, шрифты и переходы заданы разработчиком. Имеется всего пять вариантов композиции слайда: Одна картинка/фотография/текст (назовем их предметами); два предмета рядом друг с другом; фотография на все поле; предмет и заголовок; фотография на все поле и предмет. Контролировать положение объектов пользователь не может. Ему остается полагаться на умный алгоритм. Использовать свою музыку тоже не получится. Только небольшое количество композиций от Adobe.

Творческим людям такое положение дел, возможно, покажется катастрофой. Но большинство из нас вполне согласится с композицией слайдов от Adobe и сосредоточится на сути собственной идеи, не отвлекаясь на дизайн

Это вполне соответствует философии Apple.

Voice содержит обширную коллекцию иконок, которые помогут выразить мысли и придать презентации профессиональный внешний вид.

Фотографии добавляются из Фотоленты на iPad, из аккаунтов Creative Cloud, Facebook, или Dropbox.

Распространение готовой видео-презентации с вашими комментариями не представляет проблем. Никакой конверсии видео, поиска видео-хостинга и тому подобного. Результат можно сделать общедоступным или приватным. В последнем случае вы рассылаете ссылки на презентации тем людям, которым хотите показать ее. Не выходя из Voice, ссылку можно опубликовать Facebook, Twitter или отправить по электронной почте. Кроме того, видео можно вставить на веб-страницу своего сайта.

Чего я не нашел в программе, так это способа сохранить готовую видео-презентацию в памяти самого iPad.

Для тех, кто не хочет возиться с дизайном каждого слайда в презентации, Voice является настоящей находкой. Он очень простой. Не требуется никакого обучения. Запутаться в интерфейсе невозможно. Но тот, кто полюбил возможности Apple Keynote или Microsoft PowerPoint, вряд ли обрадуется ограниченному функционалу Adobe Voice. Впрочем и опытный пользователь найдет в этом приложении свою изюминку. Ведь здесь можно очень быстро и легко создать качественную видеопрезентацию, не задумываясь о деталях.

Хотите рассказать историю близкому человеку или всему миру? Хотите чтобы вас поняли? Скачайте на iPad приложение Voice от Adobe и вперед.