Apple iPad и в 2014 году остается самым лучшим планшетомВ первом квартале 2014 года агентство J.D. Power оценило степень удовлетворенности пользователей планшетами различных производителей. Продукция Apple заняла первое место, набрав 830 баллов (из 1000 возможных). Поэтому iPadможно смело назвать самым лучшим планшетом 2014 года. За AppleiPadс небольшим отрывом следуют модели Samsung (822 балла) и Asus (821 балл).

Планшеты Apple оказались самыми лучшими по всем исследуемым параметрам, кроме цены. А вот у Samsung цена получила оценку выше среднего. Также пользователи довольно высоко оценили дизайн продукции этого южнокорейского производителя. Кроме дизайна и цены, для расчета степени удовлетворенности пользователей учитывались производительность, простота в использовании и набор характеристик.Apple iPad и в 2014 году остается самым лучшим планшетом

Для большинства пользователей основным критерием при выборе устройства выступает цена. Кроме того, покупатели обращают особое внимание на характеристики и репутацию бренда. О последней они судят по интернет-ресурсам и рекомендациям друзей и знакомых. Согласно информации  J.D. Power, средняя цена на планшеты по сравнению с 2012 годом заметно снизилась (с 390 до 337 долларов). За это же время упала и общая удовлетворенность планшетами – с 853 баллов до 835.

Самый лучший планшет 2014 года был определен на основании опроса 2513 человек, сделавших покупку не более года назад.

Источник: J.D. Power