Оригинальный способ размещения вешалки для галстуков и ремней в маленьком шкафуБольшинство из нас старается использовать пространство своей квартиры с максимальной пользой. Поэтому в шкафах каждый кубический сантиметр на счету. Вешалка для галстуков и ремней для многих хозяек является обязательным элементом шкафа для одежды. Если ее размещать на дверке, то приходится увеличивать общую глубину. К счастью, Келли из «View Along the Way» показала, как можно сделать вешалку для ремней, галстуков, шарфов и многого другого даже в самом узком шкафу.

На картинке вверху вы видите, какой выход из ситуации она нашла. Галстуки, шарфы и ремни висят в том же пространстве, где и вся одежда. Когда нам необходим доступ к вешалке с ними, она выдвигается, скользя на рельсах, прикрепленных к боковой стенке шкафа. На выдвижной панели может быть помещена не только вешалка для галстуков и ремней, но и различные крючки и зажимы. Такое решение выглядит весьма разумным и оригинальным. Оно позволяет с максимальной пользой использовать пространство в небольшом шкафу.

Следует учесть и тот факт, что реализовать данный проект может любой человек, который знает, как держать в руках дрель и отвертку. А необходимые детали можно купить в магазине, торгующим фурнитурой и компонентами для изготовления мебели. Размер выдвижной панели, естественно, будет зависеть от внутренних габаритов вашего шкафа. Но общий принцип сработает в любой ситуации. Подготовьте чертеж крепления направляющих. Аккуратно зафиксируйте их на боковых стенках шкафа. Прикрепите к панели скользящие шарниры, вешалки и крючки.

Теперь ваш шкаф приобрел дополнительную функциональность и в него множно поместить еще больше вещей.

Полное руководство по реализации данного проекта размещено на сайте View Along the Way (английский язык).