Смартфон для экстремалов: Panasonic Toughpad FZ-E1

Технологии 20.04.2014

Смартфон для экстремалов: Panasonic Toughpad FZ-E1Взглянув на технические характеристики 5-дюймового Panasonic Toughpad FZ-E1, понимаешь, что этот смартфон не назовешь изящным. Не зря производитель хочет нас убедить в том, что FZ-E1 лучше относить к планшетам. Но все-таки это смартфон для экстремалов, работающий на платформе Windows Embedded Handset 8 (пока не анонсированной Microsoft) со скином Windows Phone 8. По заверениям Panasonic в этой системе можно запускать приложения, созданные для Windows Phone в режиме эмуляции.

В отличие от некоторых других 5-дюймовых мобильных устройств для экстремальных условий эксплуатации, FZ-E1 не пытается наложить лоск на защищающие корпус элементы. Зато он легко и без единой царапины выдерживает падение с 3-метровой высоты на бетонный пол. Кроме того, этот большой смартфон для экстремалов можно погружать на полчаса в воду на глубину до 1,5 метров. Я думаю, что вы сможете придумать и другие испытания на выносливость. Эта трубка без проблем выдержит и их.Смартфон для экстремалов: Panasonic Toughpad FZ-E1

Здесь использован 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц. Среди других технических характеристик стоит упомянуть о 2 ГБ RAM, 32 ГБ встроенной памяти, поддержке LTE и основной камере с разрешением 8 Мп. Фронтальная камера имеет 1,3-мегапиксельную матрицу. Память FZ-E1 можно расширить благодаря наличию слота microSD. Разрешение экрана 720 х 1280 пикселей. Присутствуют такие протоколы, как Wi-Fi 802.11 b/g/n, NFC, Bluetooth 4.0, GPS.

Смартфон для экстремалов: Panasonic Toughpad FZ-E1Аккумулятор емкостью 6200 мАч можно заменять без выключения смартфона. Это означает, что вы можете извлечь «севшую» батарею и заменить ее на свежую, не отключая питания, при этом система вернется в то состояние, в котором она была до замены источника питания.

Toughpad FZ-E1 найдут удобным работники складов, портов и транспортных компаний: он снабжен считывателем штрих-кодов, который можно использовать и в качестве фонаря.

Ожидается, что продажи этого смартфона для экстремальных условий эксплуатации начнутся в июне 2014 года, а его стоимость составит 130 000 японских йен (1269 долларов США).

Добавить комментарий