Mediatek Е9: китайский планшет с ТВ-тюнеромЛюбой планшет на Android обладает богатым набором возможностей для развлечений. Из Play Market можно скачать сотни игр на любой вкус. При подключении к интернету через 3G или Wi-Fi, можно просматривать видео из YouTube и других источников. Можно общаться с друзьями через Skype или Viber. Но многие люди остаются привязанными к телевидению. Они не забывают о нем даже при выборе планшета. Именно для таких покупателей предназначен китайский планшет с ТВ-тюнером Mediatek E9.

Это одна из самых популярных моделей данного производителя. богатый набор функций сочетается в ней с привлекательным внешним видом. Рамка из хромированного металла делает этот китайский планшет с ТВ-тюнером похожим на представителя какой-нибудь «благородной» линейки.

По большому счету, это мобильное устройство с 7-дюймовым экраном является не просто планшетом. Кроме упомянутого ТВ-тюнера, этот «китаец» снабжен модулем 3G, который можно использовать не только для подключения к интернету, но и для голосовой связи. Также здесь имеется GPS-навигация, и две камеры с невысоким разрешением (2 и 1,3 Мп). Имеется поддержка Bluetooth 2.0 и WiFi 802.11.

TV-тюнер аналоговый, работает в стандартах SECAM/PAL/NTSC. Поэтому передачи на нем можно смотреть в любой стране мира. Следует добавить, что качество приема телевизионного сигнала далеко от идеального. Это и не удивительно: небольшая встроенная антенна, пусть даже и сконструированная с учетом последних инженерных достижений, не сравнится со старыми и добрыми «рогами» на крыше, размер которых позволял разместиться целой стае воробьев.

Литий-ионный аккумулятор у этого китайского планшета съемный. Поэтому, если вы увлечетесь просмотром ТВ-программ и не заметите, как закончится его заряд, сможете вставить «свежую» аккумуляторную батарею (если вы, конечно, запаслись ею заранее) и продолжить просмотр.

В качестве процессора в данном планшете с ТВ-тюнером используется MTK6573, работающий на частоте 700 МГц, объем RAM — 512 МБ. Объем внутренней памяти всего 2 ГБ, но его можно расширить еще на 32 ГБ с помощью карты microSD. Откровенно говоря, это железо вчерашнего дня, как и используемая версия Android 2.3.6. Но ведь основной упор в этом планшете сделан на наличие ТВ-тюнера, а также FM-приемника. Этим могут похвастаться лишь единичные модели, поэтому и цена на устройство со столь скромным железом не маленькая — почти 7 тысяч рублей.