Как оставаться продуктивным во время пустой траты времениИногда мы попадаем в ситуации, когда вынуждены что-то ожидать. Многие в это время ничего не делают и скучают. Но если подготовиться заранее, то можно продуктивно использовать такую паузу.

Марти Немко, автор издания Психология сегодня, всегда заполняет такие моменты полезной работой.

К «пустой трате времени» надо подготовится. Мы теряем довольно много времени на остановках общественного транспорта, в автобусах, троллейбусах, поездах, очередях в супермаркетах и поликлиниках, ожидая приема начальника и так далее. Если заняться в таких местах чем-то полезным, то и время пройдет быстрее и нужная работа будет сделана. Проще всего заполнить «пустое время» чтением книг, подготовкой ответов на электронные письма, поиском в интернете нужной информации с помощью смартфона или планшета. Конечно, для этого вам необходимо позаботиться об интернете для планшета.

Марти Немко, призналась, что она всегда носит с собой блокнот и открывает его, если приходится что-то ожидать. Она использует такие невольные паузы для решения проблем: продумывает план будущей книги, размышляет, как лучше ответить на заданный вопрос или решает, как провести ближайшие выходные. Все это записывается в блокнот.

А как вы используете время, которое могло бы растратиться впустую? Поделитесь своим опытом в комментариях.