Форматирование SD карты памяти и другие правила ее использованияКарты памяти сегодня установлены во многих планшетах, смартфонах и фотоаппаратах, но часто мы о них совсем забываем. А ведь они являются важным компонентом мобильных устройств, требующим определенного ухода. Форматирование SD карты памяти, как и знание некоторых секретов правильного использования, снижает риск потерять, например, фотографии из последнего путешествия.

Давайте рассмотрим основные принципы правильного обращения с SD-картами.

1. Как только вы купили SD-карту памяти, отформатируйте ее

На упаковке многих карт памяти стоит знак «pre-formated» (отформатирована) или «redy to use» (готова к использованию). Несмотря на это, я рекомендую форматировать SD карты памяти перед первым использованием. Если она будет служить для хранения снимков в фотокамере, то выполните форматирование из ее меню. Многие модели цифровых фотоаппаратов имеют специфические требования к файловой системе на карте памяти. Выполнив форматирование SD-карты памяти с помощью камеры, можете быть уверены, что она будет правильно распознана, и снимки не потеряются.

2. Никогда не заполняйте камеру полностью

Большинство камер указывает в углу LCD-экрана количество оставшихся снимков, которые можно сделать до полного заполнения карты памяти. Не упускайте из вида этот пункт и старайтесь прекратить съемку до того, пока наступит момент слишком близкий к переполнению. Если вы сделаете фотографию, для записи которой уже не будет места на SD-карте, система может все равно попытаться записать ее, а это является потенциальным источником ошибки. О степени заполнения карты памяти в планшете или смартфоне можно узнать из соответствующего пункта в настройках.

3. Не допускайте полной разрядки аккумулятора

Не продолжайте съемку своей камерой, если появился сигнал о том, что аккумулятор практически полностью разряжен. Если вы сделаете снимок, и камера выключится в момент записи информации, существует серьезный риск повредить логическую структуру карты памяти SD.

4. Вместо удаления фотографий, форматируйте карту памяти SD

После переноса снимков в память компьютера не удаляйте фотографии с SD-карты, а переформатируйте ее. Благодаря этому будет поддерживаться такая логическая структура, которая необходима камере.

5. Используйте качественные карты памяти

Вы купили дорогую цифровую камеру или суперсовременный смартфон, а теперь жалеете деньги на качественную карту памяти? Но от того, как она функционирует, зависит сохранность ваших данных. Разве лишние 10 долларов стоят потери фотографий с семейной вечеринки? Выложите немного больше денег и купите карту памяти от известного производителя, имеющую хорошие отзывы покупателей. Лично я почти никогда не сталкивался с проблемами при использовании карт памяти от двух производителей: SanDisk и Lexar. Если вы можете порекомендовать других производителей, напишите об этом в комментариях.