HTC Desire 500: доступный смартфон с хорошей камерой

Технологии 13.06.2014

HTC Desire 500: доступный смартфон с хорошей камеройМодельный ряд HTC содержит множество моделей на любой вкус и кошелек. Линейка смартфонов HTC One рассчитана на требовательных пользователей, готовых выложить более 16 тысяч рублей за трубку. Линейка Desire содержит бюджетные смартфоны. Именно к ней относится HTC Desire 500 – относительно недорогой смартфон с хорошей камерой. В России его можно приобрести за 10,5 тысяч рублей.

В дизайне и характеристиках HTC Desire 500 многое напоминает о бюджетности модели. Корпус изготовлен из пластика, а разрешение экрана урезано по сравнению с линейкой One. Но есть у этой модели один компонент, который по своим характеристикам заметно лучше, чем у большинства трубок с ценой в два—три раза выше.

Дизайн и железо Desire 500

Кроме варианта HTC Desire 500 с черным корпусом можно найти молодежные бело-красные и бело-синие версии. Корпус, хотя и пластиковый, создает впечатление высокого качества сборки.

Эта модель построена на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1,2 ГГц. Но смущает объем внутренней памяти 4 ГБ, что скрашивается наличием слота microSD. С помощью последнего мы можем записать до 64 ГБ фильмов, музыки и другого контента. При диагонали 4,3 дюйма, разрешение экрана cоставляет 800 х 480, что на сегодня уже никак не назовешь достижением.

Отличительная характеристика смартфона – очень хорошая камера

Самой яркой стороной HTC Desire 500 является его 8-мегапиксельная камера с LED-вспышкой. Это, конечно, не 50 мегапикселей, которыми хвастаются даже некоторые китайские смартфоны, но все пикселы здесь реальные, а не создаются в результате работы хитроумного алгоритма. В своем ценовом диапазоне, это без сомнения смартфон с самой хорошей камерой.

Сделанные фотографии отличаются хорошей цветопередачей и детализацией. Встроенное программное обеспечение позволяет довести не очень удачные снимки практически до совершенства. Вы вряд ли найдете другой бюджетный смартфон, обладающий такой хорошей камерой.

Имеет Desire 500 и ряд недостатков, способных отпугнуть потенциальных покупателей. Среди основных стоит упомянуть устаревший Android 4.1 и интерфейс HTC Sense 5.0. Несмотря на наличие свободного пространства, производитель решил обойтись без кнопки Меню. Оправдать такое решение я не в силах. Время автономной работы этого бюджетного смартфона с хорошей камерой также разочаровывает.

Добавить комментарий